
Crêpe Suzette
In Frankreich zählt die Crêpe Suzette zu den beliebtesten Nachspeisen. Kein Wunder, denn die Kombi mit dünnen Pfannkuchen und in Grand Marnier getränkten Orangenfilets ist geschmacklich wahrlich eine Wucht. Statt Grand Marnier kannst du übrigens auch Champagner verwenden.
Zutaten
Dessert für 4 Personen
Für die Crêpes:
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 2 Bio-Eier, Freiland
- 2.5 -3 dl Milch (variiert je nach Beständigkeit des Mehls)
- 50 g Butter, flüssig
Füllung:
- 4 Orangen
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
- 4 EL Grand Marnier
- 5 cl Cognac
- 1 Zweig Pfefferminzblätter
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zuerst den Crêpe-Teig herstellen. Dazu das gesiebte Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen und eine kleine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach in die Mulde giessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Die flüssige Butter ebenfalls einrühren bis der Teig glatt ist. Teig zudecken und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- In der Zwischenzeit 2 Orangen filetieren. Wie dir das am besten gelingt, erfährst du in unserem Tutorial (s. unten).
- Die restlichen Orangen auspressen (du brauchst ca. 1.5 dl Orangensaft). Vier schöne Crêpes ausbacken und noch warm zu Dreiecken zusammenfalten.
- Eine Bratpfanne erhitzen und den Zucker zu Karamell schmelzen lassen. Butter hinzufügen und alles gut verrühren. Orangensaft dazugiessen und alles leicht köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat. Crêpes in die Orangensauce legen, Grand Marnier dazugiessen und für 2-3 Minuten erhitzen.
- Dann die Crêpes mit dem Cognac übergiessen und diesen entzünden. Wenn die Flammen erloschen sind, die Orangenfilets dazugeben und ebenfalls kurz erhitzen.
- Zum Servieren die Crêpes mit Orangenfilets auf vier Tellern anrichten und mit der restlichen Sauce übergiessen. Mit Pfefferminze garnieren und sofort servieren.
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