Bild: © Stilpalast

Crêpes mit Pesto

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Egal, ob zum Frühstück am Wochenende oder als Abendessen mit Salatbegleitung: Wir lieben diese aromatischen Crêpes mit Pesto über alles. Im Originalrezept der britischen Starköchin Nigella Lawson ("Nigella Express") werden die Crêpes um dünne Scheiben von zartrosa Schinken gehüllt. Sie sind aber auch solo eine Wucht.

Zutaten

Ergibt 4 Crêpes

  • 75 g Pesto (z.B. von Barilla oder selbstgemacht)
  • 1 Ei 
  • 75 g Mehl
  • 150 ml fettarme Milch
  • 5 grosse, dünne Scheiben gekochter Schinken
  • Olivenöl zum Braten

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Pesto mit dem Ei, dem Mehl und der Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder Mixer zu einem Teig verarbeiten.
  2. Eine Crêpe- oder Bratpfanne leicht mit Öl auspinseln und bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
  3. Fünf bis sechs Esslöffel Teig in die Pfanne geben und sofort durch Schwenken verteilen, damit der Crêpe wirklich hauchdünn wird.
  4. Sobald die Oberfläche trocken ist und die Teigränder sich nach oben biegen, den Crêpe mit einem Bratenwender sanft anheben und vorsichtig wenden (evt. mit Hilfe eines Tellers). Ca. 30 Sekunden fertig braten. Den Crêpe nicht zu lange backen, sonst wird er zäh.
  5. Die fertigen Crêpes mit Backpapier dazwischen aufeinanderstapeln. Wenn alle Crêpes fertig gebraten sind, jede mit einer Scheibe Schinken belegen und zu Dreiecken falten oder aufrollen, ganz wie es dir beliebt. Sofort warm servieren (evt. mit Salat).

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl