
Bild: Getty Images
Datteln im Speckmantel
Als Amuse bouche oder einfach als Beilage zu einem leckeren Cocktail: Datteln im Speckmantel passen immer. Aber Vorsicht, die kleine süss-salzige Geschmacksexplosion macht süchtig!
Zutaten
1 Portion (20 Stück)
- 20 Datteln
- 10 Scheiben Bratspeck
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Bratspeck-Tranchen in der Hälfte durchschneiden.
- Datteln mit je einer Hälfte einer Bratspeck-Tranche umwickeln und fest andrücken.
- Die Datteln in einer Bratpfanne auf jeder Seite goldbraun braten. Achtung: die Datteln immer zuerst mit der Naht nach unten braten, damit der Speck zusammenhält. Im Notfall mit Zahnstochern fixieren.
- Lauwarm geniessen.
Neueste Rezepte

Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste
Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...
Mehr
Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version
Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...
Mehr
Köstliche Zuppa Toscana für kühle Abende
Diese köstliche Suppe nach einem toskanischen Originalrezep...
Mehr