
Bild: Getty Images
Datteln im Speckmantel
Als Amuse bouche oder einfach als Beilage zu einem leckeren Cocktail: Datteln im Speckmantel passen immer. Aber Vorsicht, die kleine süss-salzige Geschmacksexplosion macht süchtig!
Zutaten
1 Portion (20 Stück)
- 20 Datteln
- 10 Scheiben Bratspeck
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Bratspeck-Tranchen in der Hälfte durchschneiden.
- Datteln mit je einer Hälfte einer Bratspeck-Tranche umwickeln und fest andrücken.
- Die Datteln in einer Bratpfanne auf jeder Seite goldbraun braten. Achtung: die Datteln immer zuerst mit der Naht nach unten braten, damit der Speck zusammenhält. Im Notfall mit Zahnstochern fixieren.
- Lauwarm geniessen.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr