
Bild: Stilpalast
Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste
Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem unserer Gästeabende ein absoluter Renner. Statt die Suppe in normalen Tellern zu servieren, kann sie auch in Gläsern oder Tassen aufgetischt werden. Mit etwas Schlagrahm-Garnitur sieht sie dann nämlich fast wie ein Cappuccino aus.
Zutaten
Für 4 Personen
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 /2 Zwiebel
- 100 g Kartoffeln, festkochend
- 100 g Datteln
- 1 EL Curry
- 7 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
- 1 dl Vollrahm (steif geschlagen)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Datteln, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln klein schneiden und in einem mittelhohen Topf andünsten.
- Mit Gemüsebouillon auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Die Suppe bei mittlerer Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen und dann gut pürieren.
- Beim Servieren mit Schlagrahm und frischen Kräutern garnieren.
Neueste Rezepte

Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste
Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...
Mehr
Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version
Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...
Mehr
Köstliche Zuppa Toscana für kühle Abende
Diese köstliche Suppe nach einem toskanischen Originalrezep...
Mehr