
Bild: Stilpalast
Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste
Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem unserer Gästeabende ein absoluter Renner. Statt die Suppe in normalen Tellern zu servieren, kann sie auch in Gläsern oder Tassen aufgetischt werden. Mit etwas Schlagrahm-Garnitur sieht sie dann nämlich fast wie ein Cappuccino aus.
Zutaten
Für 4 Personen
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 /2 Zwiebel
- 100 g Kartoffeln, festkochend
- 100 g Datteln
- 1 EL Curry
- 7 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
- 1 dl Vollrahm (steif geschlagen)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Datteln, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln klein schneiden und in einem mittelhohen Topf andünsten.
- Mit Gemüsebouillon auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Die Suppe bei mittlerer Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen und dann gut pürieren.
- Beim Servieren mit Schlagrahm und frischen Kräutern garnieren.
Neueste Rezepte

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende
Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...
Mehr
Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf
Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...
Mehr
Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers
In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...
Mehr
Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten
Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...
Mehr