Bild: Stilpalast
Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste
Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem unserer Gästeabende ein absoluter Renner. Statt die Suppe in normalen Tellern zu servieren, kann sie auch in Gläsern oder Tassen aufgetischt werden. Mit etwas Schlagrahm-Garnitur sieht sie dann nämlich fast wie ein Cappuccino aus.
Zutaten
Für 4 Personen
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 /2 Zwiebel
- 100 g Kartoffeln, festkochend
- 100 g Datteln
- 1 EL Curry
- 7 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
- 1 dl Vollrahm (steif geschlagen)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Datteln, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln klein schneiden und in einem mittelhohen Topf andünsten.
- Mit Gemüsebouillon auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Die Suppe bei mittlerer Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen und dann gut pürieren.
- Beim Servieren mit Schlagrahm und frischen Kräutern garnieren.
Neueste Rezepte
One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita
Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...
Mehr
Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen
Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...
Mehr
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr




