
Bild: Stilpalast
Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste
Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem unserer Gästeabende ein absoluter Renner. Statt die Suppe in normalen Tellern zu servieren, kann sie auch in Gläsern oder Tassen aufgetischt werden. Mit etwas Schlagrahm-Garnitur sieht sie dann nämlich fast wie ein Cappuccino aus.
Zutaten
Für 4 Personen
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 /2 Zwiebel
- 100 g Kartoffeln, festkochend
- 100 g Datteln
- 1 EL Curry
- 7 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
- 1 dl Vollrahm (steif geschlagen)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Datteln, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln klein schneiden und in einem mittelhohen Topf andünsten.
- Mit Gemüsebouillon auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Die Suppe bei mittlerer Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen und dann gut pürieren.
- Beim Servieren mit Schlagrahm und frischen Kräutern garnieren.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr