
Bild: © Stilpalast
Der ultimative Pizza-Teig
Für die perfekte Pizza brauchst du nicht nur leckere Zutaten zum Belegen, sondern allem voran einen richtig guten Teig. Und dieser ist tatsächlich ganz einfach herzustellen. Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du den Teig natürlich auch fertig kaufen. Du wirst aber schnell merken, dass er selbstgemacht einfach am besten schmeckt.
Zutaten
Für 2 Pizzen mit je 32 cm Durchmesser
- 250 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 10 g Hefe
- 1,25 dl lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz hinzugeben.
- Hefe so fein wie möglich zum Mehl „bröckeln“. Wasser und Olivenöl dazuleeren und alles entweder von Hand oder in der Küchenmaschine zu einem glatten, weichen Teig verkneten.
- Teig zu einer Kugel formen und bei Zimmertemperatur für 1-1 ½ Stunden zugedeckt auf einem Teller gehen lassen.
- Anschliessend direkt nach eigenem Geschmack weiterverarbeiten.
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