
Bild: © Stilpalast
Der ultimative Pizza-Teig
Für die perfekte Pizza brauchst du nicht nur leckere Zutaten zum Belegen, sondern allem voran einen richtig guten Teig. Und dieser ist tatsächlich ganz einfach herzustellen. Wenn es mal schnell gehen soll, kannst du den Teig natürlich auch fertig kaufen. Du wirst aber schnell merken, dass er selbstgemacht einfach am besten schmeckt.
Zutaten
Für 2 Pizzen mit je 32 cm Durchmesser
- 250 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 10 g Hefe
- 1,25 dl lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz hinzugeben.
- Hefe so fein wie möglich zum Mehl „bröckeln“. Wasser und Olivenöl dazuleeren und alles entweder von Hand oder in der Küchenmaschine zu einem glatten, weichen Teig verkneten.
- Teig zu einer Kugel formen und bei Zimmertemperatur für 1-1 ½  Stunden zugedeckt auf einem Teller gehen lassen.
- Anschliessend direkt nach eigenem Geschmack weiterverarbeiten.
Neueste Rezepte

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art
Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...
Mehr
Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte
Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...
Mehr
Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta
Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...
Mehr
Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus
Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde FrÃ...
Mehr
Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia
Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...
Mehr
Vegetarische Blitzpizza mit Avocado
Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...
Mehr