Eier schmecken gut, haben eine hohen Nährwert und sind sehr vielseitig verwendbar. Stilpalast hat 5 leckere Eiergerichte zum Niederknien kreiert, die allesamt lohnenswerte Alternativen zum gewöhnlichen Rühr-, Spiegel- oder 3-Minuten-Ei sind. Ob zum Brunch, zu einem leichten Mittagessen oder als Vorspeise bei einem Dinner: Eier passen immer!

Gebackenes Knusper-Ei auf Salat

So schmeckt der Frühling: Knackig frischer Salat, ein saisonales Dressing und dazu ein Ei mit weichem Kern und knuspriger Schale. Eine Überraschung nicht nur für das Auge, sondern auch für die Gechmacksknospen. 

Hier geht's zum Rezept

Ein-Stunden-Ei auf Bärlauch-Crêpe

Mit der Sous-Vide-Methode lassen sich nicht nur grandiose Fleisch- und Fischgerichte zaubern, sondern auch andere Lebensmittel so schonend zubereiten, dass deren Geschmack unübertrefflich ist. Aus diesem Grund wird das Ei in diesem Gericht eine ganze Stunde bei niedriger Temperatur “pochiert”. Als temperamentvoller Nebendarsteller gibt es ein Bärlauch-Crêpe mit Speck, Kräutern und gehobeltem Sbrinz. 

Hier geht's zum Rezept

Wachteleier mit Spargeln

Die kleinen Wachtel-Spiegeleier sind an sich schon ein Highlight. In Kombination mit grünem Spargel, herzhaftem Speck und einer fruchtigen Tomaten-Concasse bilden sie jedoch einen kulinarischen Höhenflug. Getoppt wird dieser noch durch die selbstgemachte Rauch-Mayonnaise. Ein Gedicht!

Hier geht's zum Rezept

Pfeffer-Soufflé auf Erdbeersalat

Das Soufflé gehört wohl zur Königsdisziplin unter den Eierspeisen und bei gutem Gelingen wirst du garantiert auch mit Komplimenten überhäuft werden. Diese Variante mit schwarzem Pfeffer auf Erdbeersalat, verfeinert mit Basilikum, ist nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein Knaller. Wichtig und zwingend ist bei der Zubereitung exaktes Abwiegen.

Hier geht's zum Rezept

Egg Benedict Deluxe

In der klassischen Variante dieses amerikanischen Frühstücksgerichts werden pochierte Eier auf Röstbrot mit gebratenem Schinken oder Speck und einer Sauce Hollandaise gereicht. Unsere Deluxe-Variante mit Avocado, einer würzigen Tomaten-Chili-Salsa und Trüffel-Hollandaise ist etwas für Feinschmecker und definitiv zu schade, um nur morgens zu essen. 

Bilder: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Ähnliche Artikel

Einfach und lecker: Blitzdinner-Ideen

Die Restaurants haben ja bekanntlich immer noch geschlossen....

Mehr

Detox-Frühjahrsputz im Körper

Die Fastenzeit hat begonnen. Und dies ist ein idealer Zeitpu...

Mehr

Die besten Rezepte für gebackene Kartoffeln

Baked potatoes sind nicht nur eine beliebte Beilage zu Fleis...

Mehr
Apéro Board (1).JPG

Originelle Snack-Dinner-Ideen

Ob spanischer Abend, italienische Fiesta oder ein urchiger ...

Mehr

„Weltreise“ mit Flammkuchen-Party

Passionierte Globetrotter haben es aktuell nicht leicht, da ...

Mehr
GettyImages-508832706 (1).jpg

Leckere Snacks, die nicht dick machen

Eigentlich ist Abnehmen ja eine ganz simple Sache: Wer seine...

Mehr
GettyImages-642914580.jpg

Eier ganz natürlich färben

Bunte Ostereier gehören zu Ostern einfach dazu. Wer nicht a...

Mehr
Die besten Rezepte Apéro Gebäck 3.jpg

Apéro-Gebäck: die besten Rezepte

Mit den nachfolgenden Köstlichkeiten aus Blätter- oder Piz...

Mehr
GettyImages-866935996.jpg

Katalanischer Sandwich-Trick

Ein Aufenthalt in Barcelona hat uns diverse kulinarische Hoc...

Mehr
Philips_Airfryer_mit_Sensing_Technologie_HD9860_90_Lifestyle05.download.jpg

Gewinne unser Lieblings-Küchentool!

Tägliches Kochen kann in der aktuellen Ausnahmesituation zu...

Mehr