Eier schmecken gut, haben eine hohen Nährwert und sind sehr vielseitig verwendbar. Stilpalast hat 5 leckere Eiergerichte zum Niederknien kreiert, die allesamt lohnenswerte Alternativen zum gewöhnlichen Rühr-, Spiegel- oder 3-Minuten-Ei sind. Ob zum Brunch, zu einem leichten Mittagessen oder als Vorspeise bei einem Dinner: Eier passen immer!

Gebackenes Knusper-Ei auf Salat

So schmeckt der Frühling: Knackig frischer Salat, ein saisonales Dressing und dazu ein Ei mit weichem Kern und knuspriger Schale. Eine Überraschung nicht nur für das Auge, sondern auch für die Gechmacksknospen. 

Hier geht's zum Rezept

Ein-Stunden-Ei auf Bärlauch-Crêpe

Mit der Sous-Vide-Methode lassen sich nicht nur grandiose Fleisch- und Fischgerichte zaubern, sondern auch andere Lebensmittel so schonend zubereiten, dass deren Geschmack unübertrefflich ist. Aus diesem Grund wird das Ei in diesem Gericht eine ganze Stunde bei niedriger Temperatur “pochiert”. Als temperamentvoller Nebendarsteller gibt es ein Bärlauch-Crêpe mit Speck, Kräutern und gehobeltem Sbrinz. 

Hier geht's zum Rezept

Wachteleier mit Spargeln

Die kleinen Wachtel-Spiegeleier sind an sich schon ein Highlight. In Kombination mit grünem Spargel, herzhaftem Speck und einer fruchtigen Tomaten-Concasse bilden sie jedoch einen kulinarischen Höhenflug. Getoppt wird dieser noch durch die selbstgemachte Rauch-Mayonnaise. Ein Gedicht!

Hier geht's zum Rezept

Pfeffer-Soufflé auf Erdbeersalat

Das Soufflé gehört wohl zur Königsdisziplin unter den Eierspeisen und bei gutem Gelingen wirst du garantiert auch mit Komplimenten überhäuft werden. Diese Variante mit schwarzem Pfeffer auf Erdbeersalat, verfeinert mit Basilikum, ist nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein Knaller. Wichtig und zwingend ist bei der Zubereitung exaktes Abwiegen.

Hier geht's zum Rezept

Egg Benedict Deluxe

In der klassischen Variante dieses amerikanischen Frühstücksgerichts werden pochierte Eier auf Röstbrot mit gebratenem Schinken oder Speck und einer Sauce Hollandaise gereicht. Unsere Deluxe-Variante mit Avocado, einer würzigen Tomaten-Chili-Salsa und Trüffel-Hollandaise ist etwas für Feinschmecker und definitiv zu schade, um nur morgens zu essen. 

Bilder: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Ähnliche Artikel

Köstliche Sommer-Rezepte mit neuem Pesto-Hit

Liebst du schnelle und leckere Gerichte, die dir den fruchti...

Mehr
GettyImages-508832706 (1).jpg

Köstliche Snacks, die nicht dick machen

Eigentlich ist Abnehmen ja eine ganz simple Sache: Wer seine...

Mehr

Wundervolle Rezept- und Dekoideen zum Osterfest

Zum Osterfest Anfang April lassen wir es uns richtig gut geh...

Mehr

Neues Dr. Oetker Backbuch «Vanille»

Die Backbücher von Dr. Oetker sind längst Kult. Seit mittl...

Mehr

Focaccia-Festival: der sommerliche Foodtrend

Ein Kurztrip nach Italien gefällig? Mit unseren originellen...

Mehr

Tolle Deko- und Brunchideen für Ostern

Egal, ob mit oder ohne wärmende Sonnenstrahlen und dem Duft...

Mehr

Neue Food-Highlights inkl. leckere Festtags-Rezepte

In den vergangenen Wochen sind diverse Food-Neuheiten in uns...

Mehr

Dolce Verde: der leichte und erfrischende Aperitif-Hit

Was schmeckt sommerlicher, als ein leckerer, leichter und bu...

Mehr

Unser neuer Lieblingsdrink ohne Alkohol

Schon in Urlaubsstimmung? Falls nicht, wird dich unser neuer...

Mehr
GettyImages-866935996.jpg

Katalanischer Sandwich-Trick

Ein Aufenthalt in Barcelona hat uns diverse kulinarische Hoc...

Mehr