Bild: @ Stilpalast

Eierlikör-Guetzli

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Eierlikör schmeckt per se schon vielen Leuten hervorragend. In diesem Rezept geht der Likör mit einem feinen Butter-Guetzliteig eine äusserst leckere Verbindung ein. Die leicht beschwipsten Kekse für Erwachsene sorgen für eine wunderbare Abwechslung im Weihnachtsguetzli-Einerlei mit Spitzbuben & Co.

Zutaten

1 Portion (ca. 60 Stück)

  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Butter, zimmerwarm
  • 400 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 125 g Speisestärke (Maizena)
  • 250  ml Eierlikör
  • 2 Bio-Zitronen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

1. Aus der aufgeschnittenen Vanilleschote das Mark mit einem Messer herausschaben.

2. Die weiche Butter mit dem Vanillemark, 200 g Puderzucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.

3. Das Mehl und die Speisestärke miteinander in einer anderen Schüssel verrühren.

4. Abwechselnd die Mehl-Speisestärke-Mischung und die 200 ml Eierlikör unter die Masse rühren.

5. Den Teig ca. 40 Minuten kalt stellen.

6. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze oder 170°C Umluft vorheizen.

7. Den Teig auswallen und mit den gewünschten Formen ausstechen.

8. Die Guetzli ca. 8 – 10 Minuten backen.

9. Die Guetzli auskühlen lassen und die Glasur vorbereiten.

10. Für die Glasur die Schale der Bio-Zitronen abreiben und mit den 200 g Puderzucker (gesiebt), 1 Teelöffel Zitronensaft und 50 ml Eierlikör zu einer schönen Glasur verrühren.

11. Die ausgekühlten Guetzli mit der Eierlikörglasur bestreichen und nach Wunsch dekorieren.

12. Die Glasur in der Kälte trocknen lassen und anschliessend in einer Keksdose an einem kühlen Ort (Keller, Kühlschrank) aufbewahren.

Neueste Rezepte

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit saftigen ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl