Bild: Getty Images

Erbsen-Ricotta-Bruschetta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Bruschetta-Variante steht etwas im Schatten der bekannten Rezepte mit Tomaten und Knoblauch. Sie schmeckt aber nicht minder köstlich und sorgt mit der grünen Farbe optisch für einen Eyecatcher bei jedem Bruschetta-Dinner. Wir servieren das Erbsli-Topping gerne mit etwas Ricotta. Falls du den Frischkäse nicht zur Hand hast, kannst du den grünen Belag auch solo auf den gerösteten Brötchen servieren.

Zutaten

Für 4 Gäste

  • 400 g tiefgefrorene Erbsli
  • 2 EL fein geschnittener Basilikum
  • 60 g Speckwürfeli
  • 30 g geriebener Parmesan und etwas für die Deko
  • hochwertiges Olivenöl
  • 150 g Ricotta
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Baguettescheiben
  • nach Belieben 12 längliche und dünne Zucchinischeiben zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Baguettescheiben darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln (wir geben jeweils noch etwas Knoblauchpfeffer darüber).
  2. Die gefrorenen Erbsli im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. knapp weich kochen, abgiessen, kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen. In der Zwischenzeit die Speckwürfeli und evt. die Zucchinischeiben in einer Pfanne knusprig anbraten.
  3. Die Hälfte der Erbsli mit einer Gabel zerdrücken, die restlichen Erbsli beigeben und in einer kleinen Schüssel mit 3 EL Olivenöl, den Speckwürfeli und Parmesan mischen und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Die Baguettescheiben in der Ofenmitte ca. 5 Minuten goldbraun rösten, leicht abkühlen lassen und anschliessend darauf den Erbsenbelag verteilen. Nach Belieben mit etwas Ricotta und mit einer gegrillten Zucchinischeibe dekorieren und nochmals wenig Pfeffer und Parmesan darüberstreuen. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl