
Bild: iStockphoto
Erdbeer-Mozzarella-Salat
Ob als leichte Vorspeise, zusammen mit einem rustikalen Bauernbrot zum Abendessen oder als Beilage zu Grillfleisch: Dieser pikante Erdbeer-Mozzarella-Salat ist immer ein Genuss und eine herrliche Alternative zum altbekannten Caprese.
Zutaten
4 Personen
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Rucola
- 250 g Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- 2 Orangen
- 8 EL Orangensaft
- 4 EL Balsamico
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Erdbeeren und Rucola waschen und rüsten. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Orangensaft, Balsamico und Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Alle Zutaten mit der Vinaigrette vermischen und zum Schluss mit Basilikumblättern garnieren.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr