Bild: iStockphoto
Erdbeer-Trifle
Diese sündhaft leckere Schichtspeise sieht, serviert in einem Glas, nicht nur toll aus, sondern ist auch noch blitzschnell gemacht. Die Frische der Erdbeeren bildet zusammen mit der Crème- und der Knusper-Schicht ein Dessert-Klassiker, dem niemand widerstehen kann.
Zutaten
4 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 70 g Honig
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 50 ml Milch
- 5 EL Zitronensaft
- 100 g zerbröselte Butterkekse
- 1 Vanilleschote (oder Vanillezucker)
- Frische Minzblätter zum Garnieren
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Erdbeeren sorgfältig waschen und den grünen Strunk entfernen.
- Ein Drittel der Erdbeeren mit 20 g Honig pürieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln und mit dem Püree vermischen.
- Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und mit Quark, Mascarpone, Milch, 50 g Honig und Zitronensaft verrühren.
- Die zerbröselten Butterkekse in die Gläser geben, die Quark-Mascarpone-Creme darüber verteilen und mit den Erdbeeren toppen.
- Mit Minzblättern garnieren.
Neueste Rezepte
Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
MehrItalienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger
Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...
Mehr