
Bild: iStockphoto
Erdbeer-Trifle
Diese sündhaft leckere Schichtspeise sieht, serviert in einem Glas, nicht nur toll aus, sondern ist auch noch blitzschnell gemacht. Die Frische der Erdbeeren bildet zusammen mit der Crème- und der Knusper-Schicht ein Dessert-Klassiker, dem niemand widerstehen kann.
Zutaten
4 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 70 g Honig
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 50 ml Milch
- 5 EL Zitronensaft
- 100 g zerbröselte Butterkekse
- 1 Vanilleschote (oder Vanillezucker)
- Frische Minzblätter zum Garnieren
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Erdbeeren sorgfältig waschen und den grünen Strunk entfernen.
- Ein Drittel der Erdbeeren mit 20 g Honig pürieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln und mit dem Püree vermischen.
- Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und mit Quark, Mascarpone, Milch, 50 g Honig und Zitronensaft verrühren.
- Die zerbröselten Butterkekse in die Gläser geben, die Quark-Mascarpone-Creme darüber verteilen und mit den Erdbeeren toppen.
- Mit Minzblättern garnieren.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr