
Bild: iStockphoto
Erdbeer-Trifle
Diese sündhaft leckere Schichtspeise sieht, serviert in einem Glas, nicht nur toll aus, sondern ist auch noch blitzschnell gemacht. Die Frische der Erdbeeren bildet zusammen mit der Crème- und der Knusper-Schicht ein Dessert-Klassiker, dem niemand widerstehen kann.
Zutaten
4 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 70 g Honig
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 50 ml Milch
- 5 EL Zitronensaft
- 100 g zerbröselte Butterkekse
- 1 Vanilleschote (oder Vanillezucker)
- Frische Minzblätter zum Garnieren
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Erdbeeren sorgfältig waschen und den grünen Strunk entfernen.
- Ein Drittel der Erdbeeren mit 20 g Honig pürieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln und mit dem Püree vermischen.
- Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und mit Quark, Mascarpone, Milch, 50 g Honig und Zitronensaft verrühren.
- Die zerbröselten Butterkekse in die Gläser geben, die Quark-Mascarpone-Creme darüber verteilen und mit den Erdbeeren toppen.
- Mit Minzblättern garnieren.
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr