Bild: iStockphoto
Erdbeer-Trifle
Diese sündhaft leckere Schichtspeise sieht, serviert in einem Glas, nicht nur toll aus, sondern ist auch noch blitzschnell gemacht. Die Frische der Erdbeeren bildet zusammen mit der Crème- und der Knusper-Schicht ein Dessert-Klassiker, dem niemand widerstehen kann.
Zutaten
4 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 70 g Honig
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 50 ml Milch
- 5 EL Zitronensaft
- 100 g zerbröselte Butterkekse
- 1 Vanilleschote (oder Vanillezucker)
- Frische Minzblätter zum Garnieren
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Erdbeeren sorgfältig waschen und den grünen Strunk entfernen.
- Ein Drittel der Erdbeeren mit 20 g Honig pürieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln und mit dem Püree vermischen.
- Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und mit Quark, Mascarpone, Milch, 50 g Honig und Zitronensaft verrühren.
- Die zerbröselten Butterkekse in die Gläser geben, die Quark-Mascarpone-Creme darüber verteilen und mit den Erdbeeren toppen.
- Mit Minzblättern garnieren.
Neueste Rezepte
One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita
Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...
Mehr
Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen
Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...
Mehr
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr


