Bild: iStockphoto

Erdbeeren mit Minz-Pesto

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein leichtes Dessert, das ruckzuck fertig ist: Für einmal besteht das Pesto nicht aus Basilikum, sondern ist süss und wird mit frischer Minze hergestellt. Das intensive Zitronenaroma, die erfrischende Minze und der süsse Honig geben den Erdbeeren den Kick. 

Zutaten

4 Personen

  • Schale einer 1/2 unbehandelte Zitrone (Bio)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Buttermilch
  • 1 EL stichfeste saure Sahne
  • 2 EL Apfelsaft
  • 100 g Pinienkerne
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 750 g Erdbeeren
  • 1 kleiner Bund frische Pfefferminze

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schale einer halben Zitrone (gewaschen) fein abreiben. Die Hälfte davon mit 2 EL Honig verrühren.
  2. Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser waschen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und danach rüsten.
  3. Die Erdbeeren mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen. Mit der Honig-Zitronen-Mischung beträufeln und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Pinienkerne ohne Fett vorsichtig anrösten. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Pfefferminze abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  6. Pinienkerne zusammen mit der Pfefferminze, der übrigen Zitronenschale, dem Apfelsaft und dem restlichen Honig in den Mixer geben und pürieren.
  7. Die Pesto mit saurer Sahne und Buttermilch verrühren.
  8. Erdbeeren in Desserschälchen verteilen und mit der süssen Minz-Sauce beträufeln.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl