Bild: © Stilpalast

Federers Pizza „Figalicious“

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei dieser Pizza handelt es sich um einen kleinen Star, denn die exquisite Variante mit Feigen, Parma-Schinken und Crème Fraîche hat sich kein geringerer ausgedacht als Roger Federer. Am Rande eines Tennisturniers  versuchte sich der Tennis-Maestro auch als Pizzabäcker und kreierte dabei die exotische Pizza "Figalicious".

Zutaten

Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser

  • 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Becher (ca. 200 g) Crème Fraîche
  • 8 Tranchen Parma-Schinken
  • 6 -7 Stück frische Feigen
  • ½ Packung Rucola-Salat
  • 150 g Mozzarella
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schuss Olivenöl, kaltgepresst

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Feigen vierteln, Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Crème Fraîche ein wenig mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und danach mit einem Löffel gleichmässig auf dem Pizzateig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen.
  4. Die Feigen gleichmässig auf der Pizza verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Alles mit ein wenig Meersalz und Pfeffer würzen und die Pizza im unteren Drittel des Ofens für ca. 10-13 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit den Rucola-Salat waschen und die dicken Stiele wegschneiden. Rucola-Salat in eine Schüssel geben und mit ein wenig Olivenöl, Meersalz und Pfeffer marinieren.
  6. Ist der Teig am Rand schön knusprig, Pizza sofort rausholen und für 3 Minuten stehen lassen. Parma-Schinken und Rucola gleichmässig auf der Pizza verteilen, die Pizza schneiden und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl