Bild: iStockphoto
Feigen-Prosciutto-Sandwich
Herrlich erfrischend und erst noch sehr gesund: Die Kombi von reifen Feigen und feinstem Prosciutto ist ein echter Gaumenschmaus und lässt uns von unseren letzten Ferien am Mittelmeer träumen.
Zutaten
4 Sandwiches
- 1 Ciabatta-Brot
- 1 grosse Knoblauchzehe, geschält
- bestes Olivenöl
- feinster Balsamico
- 8 Scheiben hochwertiger Prosciutto
- 8 grosse und reife Feigen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- evt. 2 TL Kapern
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Das Ciabatta-Brot in 8 je 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese im Toaster oder Backofen leicht rösten. Noch heiss mit der Knoblauchzehe einreiben und mit Olivenöl beträufeln.
- Je mit einer Scheibe Prosciutto belegen. Die Feigen halbieren und die Hälften auf den Schinken legen. Mit etwas Olivenöl und wenig Balsamico beträufeln und mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Evt. mit Kapern garnieren.
Neueste Rezepte
Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair
Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...
MehrErfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola
Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...
MehrKöstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden
Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...
MehrHimmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren
Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...
MehrNeuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss
Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...
MehrNeuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen
Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...
Mehr