
Bild: iStockphoto
Feigen-Prosciutto-Sandwich
Herrlich erfrischend und erst noch sehr gesund: Die Kombi von reifen Feigen und feinstem Prosciutto ist ein echter Gaumenschmaus und lässt uns von unseren letzten Ferien am Mittelmeer träumen.
Zutaten
4 Sandwiches
- 1 Ciabatta-Brot
- 1 grosse Knoblauchzehe, geschält
- bestes Olivenöl
- feinster Balsamico
- 8 Scheiben hochwertiger Prosciutto
- 8 grosse und reife Feigen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- evt. 2 TL Kapern
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Das Ciabatta-Brot in 8 je 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese im Toaster oder Backofen leicht rösten. Noch heiss mit der Knoblauchzehe einreiben und mit Olivenöl beträufeln.
- Je mit einer Scheibe Prosciutto belegen. Die Feigen halbieren und die Hälften auf den Schinken legen. Mit etwas Olivenöl und wenig Balsamico beträufeln und mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Evt. mit Kapern garnieren.
Neueste Rezepte

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept
Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...
Mehr
Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen
Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...
Mehr
Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition
Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...
Mehr
Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling
Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...
Mehr
Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
Mehr