
Bild: iStockphoto
Feigen-Prosciutto-Sandwich
Herrlich erfrischend und erst noch sehr gesund: Die Kombi von reifen Feigen und feinstem Prosciutto ist ein echter Gaumenschmaus und lässt uns von unseren letzten Ferien am Mittelmeer träumen.
Zutaten
4 Sandwiches
- 1 Ciabatta-Brot
- 1 grosse Knoblauchzehe, geschält
- bestes Olivenöl
- feinster Balsamico
- 8 Scheiben hochwertiger Prosciutto
- 8 grosse und reife Feigen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- evt. 2 TL Kapern
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Das Ciabatta-Brot in 8 je 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese im Toaster oder Backofen leicht rösten. Noch heiss mit der Knoblauchzehe einreiben und mit Olivenöl beträufeln.
- Je mit einer Scheibe Prosciutto belegen. Die Feigen halbieren und die Hälften auf den Schinken legen. Mit etwas Olivenöl und wenig Balsamico beträufeln und mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Evt. mit Kapern garnieren.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr