© Stilpalast
Flammkuchen «Oslo»
Über Buchenholz geräuchter Lachs, ein paar aromatische Kapern, eine süsse, rote Zwiebel und ein wenig Crème Fraîche, das sind dann auch schon alle Zutaten, die du neben dem Teig für diesen Flammkuchen brauchst.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Portion Teig bzw. 320 g Fertigteig
- 2 kleine rote Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- 200 g Crème Fraîche
- 2 EL Kapern, abgetropft
- 200 g Rauchlachs, in dünne Tranchen geschnitten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Den Backofen auf 240°C vorheizen.
- Die beiden Teigböden jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Böden mit Crème Fraîche bestreichen und dabei an allen Rändern jeweils 1 cm frei lassen.
- Die Zwiebelringe gleichmässig auf der Crème Fraîche verteilen.
- Den ersten Flammkuchen in der Ofenmitte bei 240°C ca. 10 bis 12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und rasch mit den Rauchlachstranchen und den Kapern belegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. Mit dem zweiten Flammkuchen gleich verfahren.
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