
Bild: iStockphoto
French-Toast
Die "armen Ritter" haben wir schon als Kinder geliebt - insbesondere, wenn sie unsere Mutter nach dem nachfolgenden Rezept mit leichtem Vanille- und Zimtgeschmack zubereitet hat. Serviert werden zu dieser feinen Süssspeise Ahornsirup und evt. frische Beeren.
Zutaten
2 Personen
- 4 Toast-Scheiben (Weissbrot, das die Flüssigkeit schön aufsaugt)
- 2 Eier
- 1 dl Halb- oder Vollrahm (Sahne)
- 1 /2 Pkg. Vanillepulver
- 1 Prise Zimt
- 3 EL Butter
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Eier gut verquirlen, den Halbrahm, Vanillezucker und Zimt hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Toast-Scheiben darin gut einweichen (bis sie vollständig vollgesogen sind).
- Die Toast-Scheiben bei mittlerer Hitze in der Butter auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun backen.
- Die ganzen Scheiben mit Ahornsirup servieren oder zu je zwei Dreiecken halbieren und schön auf dem Teller mit einem Guss Ahornsirup anrichten (evt. noch mit einem kleinen Stückchen Butter in der Mitte der warmen Toaststücke servieren).
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr