Frischkäsegipfeli mit Rohschinken

Für diese megaleckeren Gipfeli mit Rohschinken und Frischkäse wirst du garantiert viele Komplimente einheimsen. Und das Coole daran: Der Aufwand ist minimal.
Bild: Stilpalast

Zutaten

8 Stück
Zutaten: 
  • 1 achteckiger (bzw. runder) Fertig-Blätterteig
  • 125 g Kräuterfrischkäse
  • 8 Tranchen Rohschinken
  • 1 Ei
Zubereitung 
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Fertigteig in 8 gleich grosse Teile schneiden. Jedes Stück mit einer Tranche Rohschinken belegen und darauf je ein Teelöffel Frischkäse streichen.
  3. Alle Tranchen zu Gipfeli einrollen. Das Ganze mit Ei bestreichen und in der Ofenmitte bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Die Gipfeli können warm oder kalt serviert werden.