Bild: iStockphoto

Früchtecrumble mit Vanilleeis

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das noch warme Früchtecrumble in Verbindung mit dem kalten Vanilleeis ist ein echt himmlisches Geschmackserlebnis, von dem man gar nicht genug kriegen kann. Das Crumble kann mit Saisonfrüchten wie Äpfel, Birnen, Beeren, Kirschen, Pflaumen, Pfirsichen oder Aprikosen hergestellt werden.

Zutaten

6 Gläser

  • 6 grosse Kugeln Vanilleeis
  • 450 g Früchte, gewaschen und kleingeschnitten
  • 1 bis 3 EL Zucker (je nach Säuregehalt der Frucht)
  • 220 g Mehl
  • 120 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestreuen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Salz und der kalten Butter in eine Schüssel geben und von Hand so lange verarbeiten, bis die Masse krümelig wird.
  3. Die geschnittenen Früchte in eine eingefettete, feuerfeste Form bzw. runde Muffinformen schichten und mit den Streuseln bestreuen.
  4. Im Ofen bei 200°C ca. 20 bis 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Wenn die Ränder dunkel werden, einfach die Temperatur reduzieren.
  5. Früchtecrumble vorsichtig aus der Form nehmen. Evt. in runde Formen schneiden.
  6. Je eine grosse Kugel Vanilleeis in die Gläser geben und die lauwarmen Früchtecrumble drauflegen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl