Bild: © Stilpalast

Gefüllte Pouletbrust auf Apfelsalat

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Die süss-säuerlichen Aromen des frischen Apfelsalats passen auf diesem Gourmet-Löffel wunderbar zur pikanten Pouletbrust. Diese wird raffiniert mit einer Spinat-Ricotta-Mischung gefüllt, mit Speck ummantelt und anschliessend knusprig gebraten.

Zutaten

6 Löffel

    Für die gefüllte Pouletbrust:

    • 1 Pouletbrust
    • 1 kleiner Becher Ricotta
    • 20 g Blattspinat
    • 3 Scheiben Frühstücksspeck
    • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
    • Paprikapulver edelsüss, Muskatnuss gerieben

    Für den Apfelsalat:

    • 1 Apfel
    • 2 EL Saft einer BIO-Zitrone
    • 1 EL Apfelessig
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • Puderzucker
    • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

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    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Als Erstes die gefüllte Pouletbrust zubereiten. Dazu die Pouletbrust längs in der Mitte zu 4/5 einschneiden. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und anschliessend fein hacken. Den Ricotta zusammen mit dem gehackten Spinat in eine Schüssel geben und alles mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver und ein wenig geriebener Muskatnuss würzen. Die Masse nun in die Pouletbrust füllen. Anschliessend die Pouletbrust mit dem Speck umwickeln, sodass keine Füllung aus der Naht fliessen kann. Die Pouletbrust in einer kleinen Bratpfanne braten.
    2. Zwischenzeitlich den Apfelsalat zubereiten. Dazu den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Die Apfelstücke nun in feine Scheiben schneiden, in eine kleine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelstücke nicht braun werden. Essig und Öl dazugeben und den Salat mit ein wenig Puderzucker, Meersalz und Pfeffer würzen und bereitstellen.
    3. Ist die Pouletbrust gar, aus der Pfanne holen und sie auf einem Schneidebrett für 5 Minuten ruhen lassen.
    4. Den Apfelsalat in der Zwischenzeit auf den Löffeln anrichten. Die Pouletbrust in 6 gleichmässige Stücke schneiden, auf den Salat setzen und sofort servieren.

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