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Grossmutter’s Hühnersuppe

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Heisse Hühnersuppe ist ein wahrer Virenkiller und wohl das Beste, was du während einer Erkältung oder Grippe essen kannst. Dies wurde sogar wissenschaftlich nachgewiesen. Wir präsentieren dir ein leckeres Hühnersuppen-Rezept ganz ohne Zusatzstoffe.

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 TL Öl oder Bratbutter
  • 1 Portion Suppengemüse, ca. 500 g (Sellerie, Lauch, Karotten, Glattpetersilie)
  • 1 Suppenhuhn (ca. 1 kg)
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Salz
  • 2 Lorbeerblätter

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Zubereitung

  1. Das Gemüse rüsten, in kleine Stücke schneiden und auf die Seite stellen. Die Zwiebel mitsamt der Schale halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in der Bratbutter (bzw. im Öl) kräftig bräunen.
  2. Das Suppenhuhn ohne Innereien mit kaltem Wasser gut abspülen und zusammen mit dem Gemüse und der aufgeschnittenen Zwiebel in einen Topf geben.
  3. Kaltes Wasser aufgiessen bis alles bedeckt ist. Nun Pfeffer, Salz und Lorbeerblätter hinzugeben und die Suppe bei geringer Hitze für mindestens zwei Stunden köcheln lassen. Den dadurch entstehenden Schaum regelmässig abschöpfen.
  4. Das Suppenhuhn vorsichtig aus dem Topf nehmen, häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe in der Zwischenzeit nochmals kurz aufkochen und die Zwiebel herausnehmen.
  5. Das Fleisch zur Suppe geben und zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Optional: Wer die entzündungshemmende Wirkung der Suppe verstärken möchte, kann ein kleines Stück Ingwer mitkochen. Für mehr Einlage eignen sich auch andere Gemüsesorten (z.B. Erbsen oder Bohnen) oder Suppennudeln.

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