Bild: Getty Images

Grossmutter’s Hühnersuppe

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Heisse Hühnersuppe ist ein wahrer Virenkiller und wohl das Beste, was du während einer Erkältung oder Grippe essen kannst. Dies wurde sogar wissenschaftlich nachgewiesen. Wir präsentieren dir ein leckeres Hühnersuppen-Rezept ganz ohne Zusatzstoffe.

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 TL Öl oder Bratbutter
  • 1 Portion Suppengemüse, ca. 500 g (Sellerie, Lauch, Karotten, Glattpetersilie)
  • 1 Suppenhuhn (ca. 1 kg)
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Salz
  • 2 Lorbeerblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Gemüse rüsten, in kleine Stücke schneiden und auf die Seite stellen. Die Zwiebel mitsamt der Schale halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in der Bratbutter (bzw. im Öl) kräftig bräunen.
  2. Das Suppenhuhn ohne Innereien mit kaltem Wasser gut abspülen und zusammen mit dem Gemüse und der aufgeschnittenen Zwiebel in einen Topf geben.
  3. Kaltes Wasser aufgiessen bis alles bedeckt ist. Nun Pfeffer, Salz und Lorbeerblätter hinzugeben und die Suppe bei geringer Hitze für mindestens zwei Stunden köcheln lassen. Den dadurch entstehenden Schaum regelmässig abschöpfen.
  4. Das Suppenhuhn vorsichtig aus dem Topf nehmen, häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe in der Zwischenzeit nochmals kurz aufkochen und die Zwiebel herausnehmen.
  5. Das Fleisch zur Suppe geben und zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Optional: Wer die entzündungshemmende Wirkung der Suppe verstärken möchte, kann ein kleines Stück Ingwer mitkochen. Für mehr Einlage eignen sich auch andere Gemüsesorten (z.B. Erbsen oder Bohnen) oder Suppennudeln.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl