
© Stilpalast
Herzhafte Eier-Speck-Muffins
Die Hamburger Bloggerin Lykkelig hat uns zu dieser originellen Alternative zum Frühstücks-Klassiker "Toast mit Rührei und Speck" inspiriert. Vegetarier lassen einfach den Speck weg und geben stattdessen etwas frisch geriebenen Käse auf die Toastscheiben.
Zutaten
1 Portion (6 Stück)
- 6 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Butter
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 6 Eier
- eine kleine Handvoll geschnittener Schnittlauch
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 6 Muffinformen bzw. Muffinblech
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Muffinformen einfetten. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
- Die Toast-Scheiben in einem Toaster rösten. Danach dritteln und damit die Muffinformen auslegen. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Bratpfanne den Speck knusprig braten und in die mit Toast ausgelegten Muffinformen legen.
- Jeweils ein Ei über jeder Mulde aufschlagen. Im Backofen in der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen.
- Einige Schnittlauchröllchen darüber streuen und sofort servieren.
Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr