
© Stilpalast
Herzhafte Eier-Speck-Muffins
Die Hamburger Bloggerin Lykkelig hat uns zu dieser originellen Alternative zum Frühstücks-Klassiker "Toast mit Rührei und Speck" inspiriert. Vegetarier lassen einfach den Speck weg und geben stattdessen etwas frisch geriebenen Käse auf die Toastscheiben.
Zutaten
1 Portion (6 Stück)
- 6 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Butter
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 6 Eier
- eine kleine Handvoll geschnittener Schnittlauch
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 6 Muffinformen bzw. Muffinblech
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Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Muffinformen einfetten. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
- Die Toast-Scheiben in einem Toaster rösten. Danach dritteln und damit die Muffinformen auslegen. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Bratpfanne den Speck knusprig braten und in die mit Toast ausgelegten Muffinformen legen.
- Jeweils ein Ei über jeder Mulde aufschlagen. Im Backofen in der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen.
- Einige Schnittlauchröllchen darüber streuen und sofort servieren.
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