Bild: © Stilpalast
Himbeereis mit Schokohaube
Unsere beliebte Himbeer-Trüffes-Tarte in geeister Form schmeckt fantastisch. Die Kombi von kühlem Sorbet mit feinstem Biskuit (nicht gebacken!) und einer feinen Pralinenschicht aus weisser Schokolade ist definitiv eine Sünde wert.
Zutaten
Kuchenform mit ca. 20 cm Durchmesser
- 150 g Butterkekse
 - 75 g Butter
 - 500 ml feinstes Himbeersorbet
 - 150 g weisse Schokolade, kleingehackt
 - 100 ml Doppelrahm (Sahne)
 
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen.
 - Die Butterkekse mit dem Mixer zermahlen (oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerdrücken) und in eine kleine Schüssel geben. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und mit den zermahlenen Butterkeksen gut vermischen. Biskuitmasse regelmässig auf den Boden der Kuchenform verteilen und fest andrücken. Für mindestens 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
 - Form herausnehmen und das Sorbet auf dem Biskuitboden verstreichen. Wieder für ca. 30 Minuten in de Tiefkühler stellen.
 - Währenddessen den Doppelrahm in einer kleinen Pfanne erhitzen und sofort über die kleinen Schokoladenstücke giessen. Gut umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Masse abkühlen lassen und danach auf das Sorbet giessen.
 - Nochmals für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten stehen lassen und danach in kleinen Stücken servieren (evt. mit frischen Himbeeren als Deko). Torte kann gut 3 Tage im Tiefkühler aufbewahrt werden.
 
Neueste Rezepte
                                Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
                                Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
                                Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
                                Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
                                Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
                                Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
                    
                                
                                
                                
                                
                                

