Bild: © Stilpalast

Himbeereis mit Schokohaube

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Unsere beliebte Himbeer-Trüffes-Tarte in geeister Form schmeckt fantastisch. Die Kombi von kühlem Sorbet mit feinstem Biskuit (nicht gebacken!) und einer feinen Pralinenschicht aus weisser Schokolade ist definitiv eine Sünde wert.

Zutaten

Kuchenform mit ca. 20 cm Durchmesser

  • 150 g Butterkekse
  • 75 g Butter
  • 500 ml feinstes Himbeersorbet
  • 150 g weisse Schokolade, kleingehackt
  • 100 ml Doppelrahm (Sahne)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen.
  2. Die Butterkekse mit dem Mixer zermahlen (oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerdrücken) und in eine kleine Schüssel geben. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und mit den zermahlenen Butterkeksen gut vermischen. Biskuitmasse regelmässig auf den Boden der Kuchenform verteilen und fest andrücken. Für mindestens 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  3. Form herausnehmen und das Sorbet auf dem Biskuitboden verstreichen. Wieder für ca. 30 Minuten in de Tiefkühler stellen.
  4. Währenddessen den Doppelrahm in einer kleinen Pfanne erhitzen und sofort über die kleinen Schokoladenstücke giessen. Gut umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Masse abkühlen lassen und danach auf das Sorbet giessen.
  5. Nochmals für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten stehen lassen und danach in kleinen Stücken servieren (evt. mit frischen Himbeeren als Deko).  Torte kann gut 3 Tage im Tiefkühler aufbewahrt werden.

Neueste Rezepte

Unser neuer Dessert-Liebling aus Italien

Diese überaus köstliche Creme, die sich aufgrund ihrer Lei...

Mehr

Fluffiger Schokokuchen ohne Mehl mit Beeren

Du suchst nach einem ausgezeichneten Kuchen, der alle Schoko...

Mehr
Brookies 1.JPG

«Brookie» – der Guetzli-Hit aus Hollywood

In Hollywood grassiert das Backfieber. Promis wie Drew Barry...

Mehr

Rhabarber-Kuchenhit aus New York City

Rhabarber ist sehr gesund. Denn das säuerliche Frühlingsge...

Mehr

Unser neuer Pasta-Liebling mit Spargeln

Pasta-Fans aufgepasst: Dieser köstliche Frühlings-Schmaus ...

Mehr

Die weltbesten Schokoladen-Muffins

Hast du Schokolade übrig von Ostern? Dann können wir dir w...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Dessert-Liebling aus Italien

Diese überaus köstliche Creme, die sich aufgrund ihrer Lei...

Mehr

Fluffiger Schokokuchen ohne Mehl mit Beeren

Du suchst nach einem ausgezeichneten Kuchen, der alle Schoko...

Mehr
Brookies 1.JPG

«Brookie» – der Guetzli-Hit aus Hollywood

In Hollywood grassiert das Backfieber. Promis wie Drew Barry...

Mehr

Rhabarber-Kuchenhit aus New York City

Rhabarber ist sehr gesund. Denn das säuerliche Frühlingsge...

Mehr

Unser neuer Pasta-Liebling mit Spargeln

Pasta-Fans aufgepasst: Dieser köstliche Frühlings-Schmaus ...

Mehr

Die weltbesten Schokoladen-Muffins

Hast du Schokolade übrig von Ostern? Dann können wir dir w...

Mehr

Neuer Hit aus Florenz: italienisches Ramen

Kalorienarm, gesund und ausgesprochen köstlich: Das italien...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

Mehr
GettyImages-673329914.jpg

Unser aktueller Brunch-Hit

Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

Mehr

Schnelle Reispfanne nach spanischer Art

Kennst du das auch? Du kommst abends müde nach Hause und so...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl