
Bild: © Stilpalast
Himbeereis mit Schokohaube
Unsere beliebte Himbeer-Trüffes-Tarte in geeister Form schmeckt fantastisch. Die Kombi von kühlem Sorbet mit feinstem Biskuit (nicht gebacken!) und einer feinen Pralinenschicht aus weisser Schokolade ist definitiv eine Sünde wert.
Zutaten
Kuchenform mit ca. 20 cm Durchmesser
- 150 g Butterkekse
- 75 g Butter
- 500 ml feinstes Himbeersorbet
- 150 g weisse Schokolade, kleingehackt
- 100 ml Doppelrahm (Sahne)
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Zubereitung
- Die Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen.
- Die Butterkekse mit dem Mixer zermahlen (oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerdrücken) und in eine kleine Schüssel geben. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und mit den zermahlenen Butterkeksen gut vermischen. Biskuitmasse regelmässig auf den Boden der Kuchenform verteilen und fest andrücken. Für mindestens 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Form herausnehmen und das Sorbet auf dem Biskuitboden verstreichen. Wieder für ca. 30 Minuten in de Tiefkühler stellen.
- Währenddessen den Doppelrahm in einer kleinen Pfanne erhitzen und sofort über die kleinen Schokoladenstücke giessen. Gut umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Masse abkühlen lassen und danach auf das Sorbet giessen.
- Nochmals für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten stehen lassen und danach in kleinen Stücken servieren (evt. mit frischen Himbeeren als Deko). Torte kann gut 3 Tage im Tiefkühler aufbewahrt werden.
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