Hit der Stars: Blitz-Bagels mit Joghurt

Selbstgemachtes Brot – wunderbar knusprig und lauwarm – ist eine Wucht. Leider ist die Zubereitung meist etwas zeitaufwendig. Nicht so bei diesen Bagels mit Greek Yogurt (und ohne Hefe!), die in nur 30 Minuten genussbereit sind. In Hollywood haben diese leckeren DIY-Bagels bei vielen Stars ein regelrechtes Backfieber ausgelöst. Versuch es doch auch einmal, einfacher geht es wirklich nicht. Das Topping kannst du ganz nach deinem Geschmack gestalten.
Bild: Stilpalast

Zutaten

4 Stück
Zutaten: 
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3/4 TL Salz
  • 300 g Griechischer Joghurt (Flüssiges entfernen)
  • 1 Eiweiss
  • Topping nach Wahl (grobes Salz, Knoblauchpfeffer, Kernen und Samen etc.)
Zubereitung 
  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Anschliessend den Joghurt dazugeben und alles mit den Händen gut vermischen. 
  3. Nun die Teigmasse mit mehligen Händen ca. 15 Mal hin und her kneten, bis ein geschmeidiger Brotteig entstanden ist. Damit der Teig nicht kleben bleibt, kannst du immer wieder etwas Mehl auf die Hände geben. 
  4. Aus dem Teig vier Kugeln formen. Diese jeweils zwischen den Händen zu einer kleinen Schlange formen und mit etwas Abstand auf das Blech legen und dabei die Enden zusammensetzen, sodass ein Kreis mit einem kleinen Loch in der Mitte entsteht (Bagels-Form). 
  5. Die Bagels mit Eiweiss bestreichen und mit dem Topping deiner Wahl bestreuen. Unsere Favoriten sind die Knoblauchpfeffer- und Sesamkörner-Variante für rezente Bagels-Sandwiches. Du kannst sie natürlich auch ohne Topping in den Ofen schieben. 
  6. Backe die Bagels in der Ofenmitte bei 190 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten lang. Die Bagels herausnehmen, leicht abkühlen lassen und noch lauwarm servieren. Sie sind aussen knusprig und innen luftig weich. Herrlich!

 

PS. Hollywoodstars wie Jennifer Garner und Reese Witherspoon haben diese Bagels auch mit süssen Zutaten wie Schokostückchen oder Rosinen versehen.