Ingwer-Soja-Marinade

Die würzige Soja-Sauce, der Zucker und der Ingwer sorgen für einen unvergleichlichen Geschmack. Diese Marinade eignet sich am besten für Spareribs, kann natürlich aber auch für andere Fleischstücke verwendet werden. 

Bild: iStockphoto

Zutaten

Für 1 kg Spareribs
Zutaten: 
  • 120 g brauner Zucker
  • 125 ml Sojasauce
  • 125 ml Ketchup
  • 125 ml trockener Sherry
  • 2 EL fein gehackter Ingwer
  • 1 ½ TL fein gehackter Knoblauch
Zubereitung 
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
  2. Die Spareribs mit der Hälfte der Marinade einpinseln und für mindestens 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Mit der restlichen Marinade kannst du die Spareribs später während des Grillprozesses einpinseln.