
© Stilpalast
Italienisches Vegi-Sandwich
Dieser Sandwich-Leckerbissen mit feinen Zutaten aus der italienischen Küche ist einer unserer grossen Favoriten zum Sommerlunch im Freien oder zum leichten Dinner-Snack auf der Terrasse bei einem Glas Rotwein.
Zutaten
4 Sandwiches
- 125 g Rucola
- 2 reife Tomaten
- 60 g Pinienkerne
- 3 EL Balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Parmesan, frisch gehobelt
- Frischer Basilikum
- 1 grosses, frisches Baguette
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rucola waschen und trocken schütteln, dicke Blattstiele entfernen.
- Das Dressing für den Rucola aus Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer anrühren.
- Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett knusprig anrösten.
- Das Baguette aufschneiden, beide Hälften mit dem Frischkäse bestreichen.
- Den Rucola mit dem Dressing mischen und auf der einen Brotseite verteilen. Die Tomatenscheiben darüber geben und mit Pinienkernen, Parmesanspänen und etwas zerhacktem Basilikum bestreuen. Die andere Brothälfte darauflegen.
- Baguette zum Schluss in acht gleich grosse Stücke schneiden.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr