
© Stilpalast
Italienisches Vegi-Sandwich
Dieser Sandwich-Leckerbissen mit feinen Zutaten aus der italienischen Küche ist einer unserer grossen Favoriten zum Sommerlunch im Freien oder zum leichten Dinner-Snack auf der Terrasse bei einem Glas Rotwein.
Zutaten
4 Sandwiches
- 125 g Rucola
- 2 reife Tomaten
- 60 g Pinienkerne
- 3 EL Balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Parmesan, frisch gehobelt
- Frischer Basilikum
- 1 grosses, frisches Baguette
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rucola waschen und trocken schütteln, dicke Blattstiele entfernen.
- Das Dressing für den Rucola aus Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer anrühren.
- Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett knusprig anrösten.
- Das Baguette aufschneiden, beide Hälften mit dem Frischkäse bestreichen.
- Den Rucola mit dem Dressing mischen und auf der einen Brotseite verteilen. Die Tomatenscheiben darüber geben und mit Pinienkernen, Parmesanspänen und etwas zerhacktem Basilikum bestreuen. Die andere Brothälfte darauflegen.
- Baguette zum Schluss in acht gleich grosse Stücke schneiden.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr