© Stilpalast
Italienisches Vegi-Sandwich
Dieser Sandwich-Leckerbissen mit feinen Zutaten aus der italienischen Küche ist einer unserer grossen Favoriten zum Sommerlunch im Freien oder zum leichten Dinner-Snack auf der Terrasse bei einem Glas Rotwein.
Zutaten
4 Sandwiches
- 125 g Rucola
- 2 reife Tomaten
- 60 g Pinienkerne
- 3 EL Balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 100 g Parmesan, frisch gehobelt
- Frischer Basilikum
- 1 grosses, frisches Baguette
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rucola waschen und trocken schütteln, dicke Blattstiele entfernen.
- Das Dressing für den Rucola aus Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer anrühren.
- Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett knusprig anrösten.
- Das Baguette aufschneiden, beide Hälften mit dem Frischkäse bestreichen.
- Den Rucola mit dem Dressing mischen und auf der einen Brotseite verteilen. Die Tomatenscheiben darüber geben und mit Pinienkernen, Parmesanspänen und etwas zerhacktem Basilikum bestreuen. Die andere Brothälfte darauflegen.
- Baguette zum Schluss in acht gleich grosse Stücke schneiden.
Neueste Rezepte
Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
MehrItalienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger
Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...
Mehr