Bilder: Stilpalast

Köstliche Erdbeer-Rhabarber-Tarte

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Erdbeeren und Rhabarber sind nicht nur bei Konfitüren eine Top-Kombi. Wir haben hier das gesunde Duo in einer himmlisch leckeren Tarte zusammengeführt und auf einem Mürbeteig mit etwas Crème Fraîche raffiniert vereint. Wer mag, kann die fruchtige Köstlichkeit lauwarm mit einer grossen Kugel Vanilleglace servieren. Wie das Eis, wirst auch du beim Genuss dieser Tarte dahinschmelzen.

Zutaten

ca. 12 Stück

    Für den Mürbeteig:

    • 100 g kalte Butterstücke
    •  200 g Mehl
    • 75 g Puderzucker
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 3 EL gemahlene Mandeln

    Fruchtbelag:

    • 150 g Crème Fraîche
    • 200 g gewaschener und geschälter Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
    • 150 g Erdbeeren, gewaschen und in Scheiben geschnitten
    • 1 bis 2 EL Rohzucker
    • Puderzucker zum Bestreuen

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
    2. Für den Boden einen Mürbeteig herstellen. Hierzu Mehl, Puderzucker, Salz und Mandeln in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei und die kalte Butter hineingeben, alles miteinander verreiben und gut zu einem festen Teig kneten. Den Teig mit einer Folie abgedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Teig herausnehmen und auf einem Backpapier zu einem Kreis von ca. 34 cm auswallen (das muss nicht exakt sein, es darf ruhig handgemacht aussehen). Anschliessend das Backpapier mit dem ausgewallten Teig auf ein Backblech legen. Die Crème Fraîche auf dem Boden verstreichen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Die Crème mit etwas Puderzucker bestreuen und darauf die Rhabarberstücke verteilen. Den Rohzucker gleichmässig darüberstreuen und die Erdbeeren darauflegen.
    4. Den Teigrand einschlagen und die Tarte auf der untersten Rille des Ofens bei 220°C ca. 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort grosszügig mit Puderzucker bestreuen. Nach Belieben die Tarte auskühlen lassen oder noch lauwarm mit einer grossen Kugel Vanilleeis servieren.

    Neueste Rezepte

    Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

    Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

    Mehr

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

    Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

    Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

    Mehr

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl