Bilder: © Stilpalast

Karottensuppe mit Croûtons

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese einfach zuzubereitende Karottensuppe mit rezentem und knusprigem Topping ist rustikal und prallvoll mit tollen Aromen. Sie eignet sich als Vorspeise bei einem Gästedinner (serviert in kleinen Schälchen) oder als kleine Abendmahlzeit, wenn der Hunger nicht allzu gross ist.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln (geschält)
  • 500 g Karotten (geschält)
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 4 Scheiben Bauernbrot (in Würfel geschnitten)
  • Salz aus der Mühle, Knoblauchpfeffer
  • 50 g Greyerzer-Käse (in Streifen gehobelt)
  • 8 Scheiben Bratspeck
  • 4 EL Halbrahm (Sahne)
  • evt. frischer Thymian zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und die Karotten in mittelgrosse Stücke schneiden (werden am Ende püriert).
  2. Das Gemüse in der Hälfte der Butter andünsten und das Mehl darüber streuen. Gut vermischen und alles mit Bouillon ablöschen.
  3. Die Suppe ca. 20 Minuten lang köcheln lassen. Währenddessen die Croûtons zubereiten. Hierfür in einer Bratpfanne die Brotwürfel in der restlichen Butter goldbraun braten und mit Salz sowie Knoblauchpfeffer würzen. Auf die Seite stellen.
  4. Die fertig gekochte Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Knoblauchpfeffer abschmecken und die Suppenpfanne auf der noch warmen Herdplatte zugedeckt stehen lassen.
  5. In einer kleinen Bratpfanne die Speckscheiben knusprig braten.
  6. Die heisse Suppe mit Croûtons, Käse, Halbrahm und Bratspeck anrichten. Evt. mit etwas frischem Thymian dekorieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl