Bild: © Stilpalast
Lemon-Pasta mit Artischocken
Bei dieser Pasta mit einer leichten Zitronen-Rahmsauce, Schinken und Artischocken müssen wir immer an Sonne und Meer denken. Dazu ein kühles Glas Weisswein servieren und das gemütliche Dinner mit Sommerfeeling ist perfekt. Da diese Leckerei in wenigen Minuten genussbereit auf dem Tisch steht, zählt sie auch zu unseren Lieblingsmenüs, wenn es mal schnell gehen muss.
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Pasta nach Wahl
- 500 ml Halbrahm (Sahne)
- 1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
- 1 Glas Artischocken (ca. 400 bis 500 g)
- 300 g Hinterschinken, in Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- evt. halbe Zitronenscheiben und Petersilie zur Deko
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Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
- Währenddessen in einer Pfanne die Artischocken und die Schinkenstreifen kurz abraten. Die Zitronenschale hinzufügen und alles gut vermischen. Das duftet sehr fein…
- Den Halbrahm bzw. die Sahne unterrühren und die Sauce kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta abseihen und mit der Sauce (evt. mit Zitronenscheibe- und Petersilie-Deko) auf Tellern servieren.
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