
Luftige Pfannkuchen
Dieser Klassiker zählt in den USA zu den beliebtesten Frühstücksbeilagen. Wir präsentieren hier ein besonders feines Rezept einer amerikanischen Freundin, das sehr rasch zubereitet ist. Die Buttermilch sorgt für eine besonders luftige Konsistenz. Serviert werden die weltbesten Pancakes mit Ahornsirup und Butter sowie nach Belieben mit Früchten.
Zutaten
1 Portion (6 bis 8 Stück)
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Prisen Backnatron
- 1 EL feinster Zucker
- 1 /2 TL Salz
- 220 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 80 g flüssige Butter plus Butter zum Ausbacken
- 1 Päckchen Vanillepulver
- Ahornsirup, Butter und evt. Früchte als Beilage und Puderzucker zum Bestreuen.
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
- In einer zweiten Schüssel die Eier, Buttermilch, zerlassene Butter und das Vanillepulver verrühren. Die Mehlmischung dazusieben und alles vorsichtig verrühren, damit keine Mehlklumpen entstehen. Der Teig darf nicht zu lange gerührt werden, da die Pfannkuchen sonst zu hart werden (der Teig sollte nicht vollkommen glatt sein).
- In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und mit einem Schöpflöffel Teig einfüllen. Evt. Früchte (z.B. Blaubeeren) sofort darauf verteilen. Von beiden Seiten goldgelb ausbacken (jeweils mit einem Teller auf der Pfanne wenden). Herausnehmen und warm halten. Mit dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen ausbacken. Auf einem Teller einzeln oder geschichtet drapieren und nach Belieben mit Ahornsirup übergiessen, mit Butterstückchen belegen und mit Puderzucker bestreuen.
Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies
Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...
Mehr
Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini
Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...
Mehr
Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt
Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...
Mehr
Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto
An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...
Mehr
Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme
Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...
Mehr
Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum
Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...
Mehr