Luftige Pfannkuchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser Klassiker zählt in den USA zu den beliebtesten Frühstücksbeilagen. Wir präsentieren hier ein besonders feines Rezept einer amerikanischen Freundin, das sehr rasch zubereitet ist. Die Buttermilch sorgt für eine besonders luftige Konsistenz. Serviert werden die weltbesten Pancakes mit Ahornsirup und Butter sowie nach Belieben mit Früchten.

Zutaten

1 Portion (6 bis 8 Stück)

  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Backnatron
  • 1 EL feinster Zucker
  • 1 /2 TL Salz
  • 220 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 80 g flüssige Butter plus Butter zum Ausbacken
  • 1 Päckchen Vanillepulver
  • Ahornsirup, Butter und evt. Früchte als Beilage und Puderzucker zum Bestreuen.

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
  2. In einer zweiten Schüssel die Eier, Buttermilch, zerlassene Butter und das Vanillepulver verrühren. Die Mehlmischung dazusieben und alles vorsichtig verrühren, damit keine Mehlklumpen entstehen. Der Teig darf nicht zu lange gerührt werden, da die Pfannkuchen sonst zu hart werden (der Teig sollte nicht vollkommen glatt sein).
  3. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und mit einem Schöpflöffel Teig einfüllen. Evt. Früchte (z.B. Blaubeeren) sofort darauf verteilen. Von beiden Seiten goldgelb ausbacken (jeweils mit einem Teller auf der Pfanne wenden). Herausnehmen und warm halten. Mit dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen ausbacken. Auf einem Teller einzeln oder geschichtet drapieren und nach Belieben mit Ahornsirup übergiessen, mit Butterstückchen belegen und mit Puderzucker bestreuen.

Neueste Rezepte

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Französischer Süssspeise-Hit mit Kirschen

Hast du Lust auf etwas Provence-Feeling auf der heimischen T...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl