Bild: iStockphoto

Marmeladen-Scones

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese leckere Frühstücks-Spezialität von den Britischen Inseln mit Erdbeerkonfitüre und Crème double erfreut sich auch bei uns grösster Beliebtheit. Damit die Konsistenz der Scones schön weich bleibt, müssen alle Zutaten vorsichtig vermischt werden. Die Scones-Brötchen können auch schon am Vortag gebacken und im Kühlschrank aufbewahrt werden (Britisches Original-Rezept aus "Das Backbuch - die besten Rezepte aus der ganzen Welt", ISBN 978-1-4723-1970-8).

Zutaten

1 Portion (9 Stück)

  • 450 g Mehl
  • 1 /2 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 2 EL feinster Zucker
  • 250 ml Milch (plus etwas mehr zum Bestreichen)
  • Erdbeerkonfitüre
  • 1 Becher Crème double

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver in eine grosse Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und von Hand mit dem Mehl verreiben, bis eine feinkrümelige Masse entsteht.
  2. Den Zucker untermischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Milch hineingiessen. Mit einem Löffel sanft die Milch einarbeiten, sodass ein weicher Teig entsteht.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig ca. 1 cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform (ca. 6 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Scones mit Milch bestreichen und in der Ofenmitte 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Sie sollten schön aufgehen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Erdbeerkonfitüre und Crème double servieren.

Neueste Rezepte

IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr

Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

Mehr

Kürbisrisotto mit Mascarpone

Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

Mehr

Einfach und köstlich: Prinz Williams Lieblingskuchen

An seiner Hochzeit mit Kate liess Prinz William in London ni...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr

Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

Mehr

Kürbisrisotto mit Mascarpone

Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

Mehr

Einfach und köstlich: Prinz Williams Lieblingskuchen

An seiner Hochzeit mit Kate liess Prinz William in London ni...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Holländischer Kuchenhit vom Blech

Suchst du einen köstlichen Kuchen für ein Teekränzchen mi...

Mehr

Leckere Herbst-Cookies mit Starpotential

Wir lieben amerikanische Cookies. Diese sind nicht nur sehr ...

Mehr

Einfach & köstlich: Linzer-Blechkuchen als Party-Hit

Blechkuchen sind die perfekte Wahl, wenn viele Gäste erwart...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl