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Meringue-Nestli mit Fruchtcrème

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Meringue-Liebhaber werden von diesem Osternest mit feinster Fruchtcrème begeistert sein. Die selbstgemachten Meringue-Nestchen brauchen zwar etwas Zeit (2 Stunden Backzeit), dafür schmecken sie aber auch grossartig. Für die Crème-Füllung eignen sich nebst Beeren auch Kirschen.

Zutaten

1 Portion (2 grosse oder 4 kleine Nestli)

    Für die Meringue-Nestli:

    • 3 Eiweiss von grossen Eiern
    • 120 g extrafeiner Zucker
    • 1 Prise Salz

    Für den Belag:

    • 1,5 dl Schlagrahm (Sahne)
    • 100 g Doppelrahm (cremig geschlagen)
    • 2 EL Puderzucker
    • 200 g Heidelbeeren oder Früchte nach Wahl
    • 1 Handvoll gehackte Pistazienkerne 

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    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 100°C vorheizen. Ein Blech mit einem Backpapier belegen.
    2. Das Eiweiss in eine sehr saubere und fettfreie Schüssel geben. Das Eiweiss darf auf keinen Fall durch Eigelb- oder Schalenreste verunreinigt sein! Die Masse nun mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe steif schlagen, bis sich feste Spitzen bilden.
    3. Während des Rührens nach und nach den sehr feinen Zucker und die Prise Salz hinzufügen. Anschliessend auf höchster Stufe weiter schlagen, bis die Masse schneeweiss ist und glänzt. Sie muss sich vollkommen glatt anfühlen. Es dürfen also keine Zuckerkörnchen mehr zu spüren sein, wenn du etwas Eischnee zwischen den Fingern zerreibst. Nun noch vorsichtig den Limettensaft unterrühren.
    4. Die Merigue-Masse in zwei oder vier runden Kreisen auf das Backpapier streichen und zu Nestli mit leichter Vertiefung formen. Das Blech in den Ofen schieben und die Baiser-Böden ca. 2 Stunden im Ofen trocknen lassen. Dabei die Ofentüre mit einer Holzkelle einen Spalt offen lassen. Das Blech herausnehmen und abkühlen lassen.
    5. Für die Füllung die geschlagene Sahne und den crèmig-festen Doppelrahm mit dem Puderzucker mischen. Sorgfältig die Früchte unterheben (einige für die Deko zurückbehalten). Anschliessend die Crème in die Vertiefung geben. Mit Früchten und den gehackten Pistazien verzieren und alles vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Die Meringue-Nestli können auch am Vortag zubereitet werden. Dann einfach luftdicht verpacken.

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