Bild: © Stilpalast

Miesmuschel auf Safran-Mousseline

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Auf eine besonders edle Variante dürfen sich Geniesser dieses Gourmet-Löffels freuen. Allein schon die in Weisswein gekochten Miesmuscheln sind ein Gaumenfest für Meeresfrüchte-Fans. Zusammen mit einer Safran-Mousseline und Champagner-Schaum lässt sich das kulinarische Erlebnis aber sogar noch steigern.

Zutaten

6 Löffel

    Für die Miesmuscheln:

    • 6 Miesmuscheln
    • 2 EL Weisswein
    • 1 Zweig Blattpetersilie
    • 1 EL Butter
    • ½ Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
    • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
    • Olivenöl

    Für die Safran-Mousseline:

    • 1 Packung Stocki (Fertig-Kartoffelpüree) inkl. Zutaten
    • 1 Msp. Safranfäden
    • ½ TL Butter
    • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

    Für den Champagnerschaum:

    • 50 ml Vollrahm
    • 30 ml Champagner (alternativ Prosecco)
    • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Als Erstes die Miesmuscheln zubereiten. Dazu die Muscheln gut abwaschen und abtropfen lassen. Petersilienblätter abzupfen, waschen und feinhacken. Einen kleinen Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln mit ein wenig Olivenöl glasig dünsten. Miesmuscheln dazugeben und kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Danach mit dem Weisswein ablöschen, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle und der Butter verfeinern und für 2 Minuten köcheln lassen. Danach die Muscheln sofort vom Herd ziehen, die Pfanne zudecken und bereitstellen.
    2. Nun die Safran-Mousseline herstellen. Dazu einfach den Stocki nach Packungsanleitung zubereiten und am Schluss mit dem Safran und der Butter verfeinern. Die Pfanne ebenfalls abdecken und bereitstellen.
    3. Zum Schluss den Champagnerschaum herstellen. Dafür den Vollrahm zusammen mit dem Champagner in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und die Sauce kurz vor dem Servieren stark aufschäumen.
    4. Zum Anrichten die leere Schalenhälfte der Muschel abtrennen. Ein wenig Mousseline in die Löffel geben und die Miesmuschel mit Schale auf die Mousseline drücken. Mit Champagnerschaum und der gehackten Petersilie verfeinern und sofort servieren.

    Neueste Rezepte

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

    Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

    Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl