Bild: © Stilpalast

Mini-Gemüserösti mit Raclette

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Selbst Gemüsemuffel werden von dieser vitamin- und mineralstoffreichen Rösti begeistert sein. Denn zusammen mit dem Raclettekäse wird das Gemüse zu einem äusserst schmackhaften Gaumenschmaus. Du kannst die Mini-Röstitaler zusammen mit grünem Salat als Hauptmahlzeit oder solo als herzhaften Snack servieren.

Zutaten

Snack oder Hauptgang für 4 Personen

  • 700 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Gemüsestreifen, z.B. Rüebli, Sellerie, Zucchini, Radieschen etc. 
  • 9 Scheiben Raclette-Käse
  • 1 EL Butter
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Gemüse entweder rüsten und in feine Streifen schneiden oder ein Gemüsemix fixfertig kaufen.
  3. Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel drücken.
  4. Das Gemüse zusammen mit den geraffelten Kartoffeln in eine Schüssel geben und alles kräftig mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver würzen. Anschliessend alles gut vermengen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier belegen, neun gleichmässige Röstitaler auslegen und leicht flachdrücken.
  6. Die Röstitaler für ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Zwischendurch mit ein wenig Butter bepinseln, damit die Taler nicht zu trocken werden.
  7. Am Schluss die Raclette-Scheiben über die Röstitaler verteilen und auf der oberen Schiene im Ofen fertigbacken, bis der Käse schön zerschmolzen ist.
  8. Die Mini-Röstis sofort als Hauptmahlzeit mit Salat oder solo als Snack servieren.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl