Bild: © Stilpalast
Mini-Gemüserösti mit Raclette
Selbst Gemüsemuffel werden von dieser vitamin- und mineralstoffreichen Rösti begeistert sein. Denn zusammen mit dem Raclettekäse wird das Gemüse zu einem äusserst schmackhaften Gaumenschmaus. Du kannst die Mini-Röstitaler zusammen mit grünem Salat als Hauptmahlzeit oder solo als herzhaften Snack servieren.
Zutaten
Snack oder Hauptgang für 4 Personen
- 700 g Kartoffeln, festkochend
- 200 g Gemüsestreifen, z.B. Rüebli, Sellerie, Zucchini, Radieschen etc.
- 9 Scheiben Raclette-Käse
- 1 EL Butter
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Gemüse entweder rüsten und in feine Streifen schneiden oder ein Gemüsemix fixfertig kaufen.
- Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel drücken.
- Das Gemüse zusammen mit den geraffelten Kartoffeln in eine Schüssel geben und alles kräftig mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver würzen. Anschliessend alles gut vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, neun gleichmässige Röstitaler auslegen und leicht flachdrücken.
- Die Röstitaler für ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Zwischendurch mit ein wenig Butter bepinseln, damit die Taler nicht zu trocken werden.
- Am Schluss die Raclette-Scheiben über die Röstitaler verteilen und auf der oberen Schiene im Ofen fertigbacken, bis der Käse schön zerschmolzen ist.
- Die Mini-Röstis sofort als Hauptmahlzeit mit Salat oder solo als Snack servieren.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr




