
Original New Yorker Cheesecake
Zugegeben: Wir sind nicht gerade grosse Fans von Cheesecakes. Doch diesem himmlischen Exemplar nach einem Original-Rezept der weltberühmten Konditorei Junior's in Brooklyn können auch wir nicht widerstehen. Der einfach herzustellende Kuchen mit ganz viel Frischkäse und Crème Fraîche verfügt definitiv über ein hohes Suchtpotential.
Zutaten
1 runde Kuchenform mit 26 bis 28 cm Durchmesser
Für den Boden:
- 200 g Butterkekse
- 90 g zerlassene Butter
- 1 EL feinster Zucker
Für den Belag:
- 900 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 250 g Zucker
- 1 /2 TL Salz
- 70 g Mehl
- Saft und Schale einer Bio-Zitrone
- 600 g Crème Fraîche
- 8 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Boden einer Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Butterkekse zerkrümeln (z.B. mit Mixer). Den Zucker und die zerlassene Butter dazugeben und alles gut vermischen. Die Masse in die Kuchenform geben und auf dem Boden fest andrücken.
- In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und Ofentemperatur auf 220°C erhöhen.
- Den Frischkäse mit Zucker, Mehl, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Crème Fraîche, Eier und Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
- Den Rand der Kuchenform gut einfetten und die Frischkäsemasse auf den Keksboden geben. In der Ofenmitte bei 220°C ca. 12 Minuten backen, danach ca. 55 Minuten bei 90°C weiterbacken. Der Cheesecake sollte in der Mitte noch etwas weich sein. Kuchen ca. 2 Stunden im geschlossenen Ofen ruhen lassen (so fällt er nicht in sich zusammen). Vor dem Servieren in der Kuchenform mindestens für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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