Original New Yorker Cheesecake

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Zugegeben: Wir sind nicht gerade grosse Fans von Cheesecakes. Doch diesem himmlischen Exemplar nach einem Original-Rezept der weltberühmten Konditorei Junior's in Brooklyn können auch wir nicht widerstehen. Der einfach herzustellende Kuchen mit ganz viel Frischkäse und Crème Fraîche verfügt definitiv über ein hohes Suchtpotential.

Zutaten

1 runde Kuchenform mit 26 bis 28 cm Durchmesser

    Für den Boden:

    • 200 g Butterkekse
    • 90 g zerlassene Butter
    • 1 EL feinster Zucker

    Für den Belag:

    • 900 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    • 250 g Zucker
    • 1 /2 TL Salz
    • 70 g Mehl
    • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
    • 600 g Crème Fraîche
    • 8 Eier
    • 1 Päckchen Vanillezucker

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Boden einer Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
    2. Die Butterkekse zerkrümeln (z.B. mit Mixer). Den Zucker und die zerlassene Butter dazugeben und alles gut vermischen. Die Masse in die Kuchenform geben und auf dem Boden fest andrücken.
    3. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und Ofentemperatur auf 220°C erhöhen.
    4. Den Frischkäse mit Zucker, Mehl, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Crème Fraîche, Eier und Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
    5. Den Rand der Kuchenform gut einfetten und die Frischkäsemasse auf den Keksboden geben. In der Ofenmitte bei 220°C ca. 12 Minuten backen, danach ca. 55 Minuten bei 90°C weiterbacken. Der Cheesecake sollte in der Mitte noch etwas weich sein. Kuchen ca. 2 Stunden im geschlossenen Ofen ruhen lassen (so fällt er nicht in sich zusammen). Vor dem Servieren in der Kuchenform mindestens für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Neueste Rezepte

    Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

    Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

    Mehr

    Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

    One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

    Mehr

    Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

    Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

    Mehr

    Köstliche «Amore mio»-Pfanne

    Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

    Mehr

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

    Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

    Mehr

    Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

    One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

    Mehr

    Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

    Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

    Mehr

    Köstliche «Amore mio»-Pfanne

    Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

    Mehr

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr

    Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

    Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

    Mehr

    Himmlischer Risotto alla carbonara

    Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

    Mehr
    Pistazien-Mandel-Cake.jpg

    Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

    Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl