Bild: iStockphoto

Pikante Muffins

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

An diesen pikanten Muffins mit Parmesan und Rucola werden bei einem Brunch auch Vegetarier grossen Gefallen finden. Die leckeren Küchlein können perfekt schon am Vortag zubereitet und kühl aufbewahrt werden.

Zutaten

1 Portion (12 Muffins)

  • 50 g Rucola, grob gehackt
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten, fein geschnitten
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Olivenöl
  • 170 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Zwölf Muffinformen ausbuttern und mit Mehl bestäuben oder 12 Papierförmchen auf ein Muffinblech geben.
  2. Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Die Milch und das Olivenöl unterrühren.
  3. In einer zweiten Schüssel das Mehl, Backpulver, den Rucola und Parmesan sowie die getrockneten Tomaten vermengen und nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Beide Mischungen in einer Schüssel vereinen und rasch miteinander vermengen. Der Teig muss dabei nicht ganz glatt werden.
  5. Den Teig ca. drei Viertel hoch in die Muffinförmchen giessen und in der Ofenmitte ca. 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl