Bild: © Stilpalast
Pizza „Margherita D.O.C.“
Die beiden Hauptbestandteile einer Pizza Margherita sind Tomaten und Mozzarella. Statt einen herkömmlichen Mozzarella aus Kuhmilch zu verwenden, der nahezu geschmacksneutral ist, wählen wir für unsere Pizza "Margherita D.O.C." einen hochwertigen Büffel-Mozzarella. Dieser schmeckt aromatisch, leicht salzig und ist innen wunderbar cremig.
Zutaten
Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser
- 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
- 100 g Tomatensauce für Pizza, selbstgemacht oder gekauft
- 1 Kugel Büffel-Mozzarella D.O.C.
- 10 Cherry-Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Bund frischer Basilikum
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- ½ Teelöffel Puderzucker
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Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Cherry-Tomaten waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. Die geschnittenen Cherry-Tomaten mit ein wenig Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Puderzucker marinieren.
- Den Büffelmozzarella in kleine Stücke reissen oder schneiden.
- Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Löffel die Tomatensauce gleichmässig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Die Cherry-Tomaten gleichmässig auf der Pizza verteilen und danach mit dem Büffelmozzarella belegen.
- Die Pizza mit ein wenig Meersalz, Pfeffer und Oregano würzen und danach im unteren Drittel des Backofens für 10-13 Minuten backen.
- Ist der Teig am Rand schön knusprig, Pizza sofort herausholen und für 3 Minuten stehen lassen. Pizza mit Basilikum belegen, mit einem Schuss Olivenöl beträufeln, in Stücke schneiden und sofort servieren.
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