Bild: © Stilpalast
Pizza-Brötchen mit Mozzarella und Pesto
Diese pikanten Brötchen, die im Handumdrehen hergestellt sind, haben es in sich: Im Inneren verbergen sie nämlich eine herzhafte Füllung aus cremigem Büffelmozzarella und aromatischem Pesto. Die Pizza-Brötchen passen perfekt zu einem Glas Wein, machen sich aber auch als Grillbeilage oder auf einem Partybuffet gut.
Zutaten
1 Portion (6-7 Brötchen)
- 1 Fertig-Pizzateig (nicht ausgewallt)
- 1 Kugel Büffelmozzarella
- 6 -7 EL Basilikumpesto
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Knoblauchpfeffer
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Pizzateig in 6 oder 7 gleichmässige Teile schneiden.
- Mozzarella abtropfen und ebenfalls in 6 oder 7 Teile schneiden.
- Die Teigstücke leicht flachdrücken und mit Basilkumpesto bestreichen.
- Die Mozzarella-Stücke in den Teig einfalten und Brötchen aus den Teigstücken formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Knoblauchpfeffer bestreuen und für ca. 14-17 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr