
Bild: © Stilpalast
Pizza-Brötchen mit Mozzarella und Pesto
Diese pikanten Brötchen, die im Handumdrehen hergestellt sind, haben es in sich: Im Inneren verbergen sie nämlich eine herzhafte Füllung aus cremigem Büffelmozzarella und aromatischem Pesto. Die Pizza-Brötchen passen perfekt zu einem Glas Wein, machen sich aber auch als Grillbeilage oder auf einem Partybuffet gut.
Zutaten
1 Portion (6-7 Brötchen)
- 1 Fertig-Pizzateig (nicht ausgewallt)
- 1 Kugel Büffelmozzarella
- 6 -7 EL Basilikumpesto
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Knoblauchpfeffer
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Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Pizzateig in 6 oder 7 gleichmässige Teile schneiden.
- Mozzarella abtropfen und ebenfalls in 6 oder 7 Teile schneiden.
- Die Teigstücke leicht flachdrücken und mit Basilkumpesto bestreichen.
- Die Mozzarella-Stücke in den Teig einfalten und Brötchen aus den Teigstücken formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Knoblauchpfeffer bestreuen und für ca. 14-17 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
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