Bild: © Stilpalast

Pizza „Carpaccio di Manzo e Tartufo“

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dürfen wir vorstellen: Unsere Gourmet-Pizza, belegt mit Rinds-Carpaccio, Rucola und Parmesan, veredelt mit einem Schuss Trüffelöl. In kleine Stücke geschnitten, eignet sich diese Pizza perfekt auch als edler Appetizer vor einem italienischen Menü.

Zutaten

Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser

  • 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
  • 100 g Tomatensauce für Pizza, selbstgemacht oder gekauft
  • 150 g Mozzarella
  • 10 Cherry-Tomaten
  • 150 g hauchdünn aufgeschnittenes, rohes Rindfleisch (beim Metzger oder im Supermarkt)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • 1 EL Trüffel-Öl
  • 50 g Parmesan am Block
  • 50 g Rucola-Salat
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Puderzucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Cherry-Tomaten waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. Die geschnittenen Cherry-Tomaten mit ein wenig Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Puderzucker marinieren. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  2. Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Löffel die Tomatensauce gleichmässig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen.
  3. Die Cherry-Tomaten gleichmässig auf der Pizza verteilen und danach mit dem Mozzarella belegen. Die Pizza mit ein wenig Meersalz, Pfeffer und Oregano würzen und danach im unteren Drittel des Backofens für ca. 10-13 Minuten backen.
  4. Zwischenzeitlich den Rucola waschen und die dicken Stiele wegschneiden. Das Rindfleisch aus dem Kühlschrank holen und bereitstellen. Den Parmesan mit Hilfe eines Sparschälers zu dünnen Streifen hobeln und ebenfalls bereitstellen.
  5. Ist die Pizza fertig gebacken, sofort aus dem Ofen holen und 3 Minuten stehen lassen. Anschliessend zügig das Rindfleisch, den Rucola und zum Schluss die Parmesanstreifen auf die Pizza legen und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen sowie mit dem Trüffel-Öl beträufeln. Pizza in Stücke schneiden und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl