
Bild: iStockphoto
Räucherlachs-Sandwich
Lachs-Liebhaber werden von diesem Mittagessen zum Mitnehmen begeistert sein. Mit vielen wertvollen Omega-3-Fettsäuren und Vitaminen ist das Lachs-Crème-Fraìche-Sandwich nicht nur eine äusserst leckere Mahlzeit, sondern auch beste Nahrung fürs Gehirn.
Zutaten
4 Sandwiches
- 4 Bagels oder 8 Scheiben Roggen- oder Vollkornbrot
- Butter zum Bestreichen
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 1 Bio-Zitrone
- 150 ml Crème Fraîche
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- nach Belieben einige Avocado-Scheiben und frische Spinatblätter
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Bagels halbieren bzw. Brotscheiben schneiden. Diese mit Butter bestreichen.
- 4 EL Crème Fraîche mit dem Saft einer kleinen Zitrone verrühren und mit frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Je eine Räucherlachs-Scheibe auf die vier Brothälften legen, die Crème Fraîche darüber streichen. Nach Belieben mit einigen Avocado-Scheiben und einigen Spinatblättern dekorieren. Alles mit einer zweiten Scheibe Lachs belegen. Evt. mit geriebener Zitronenschale bestreuen.
- Zum Schluss die anderen, mit Butter bestrichenen Brotscheiben drauflegen und leicht andrücken.
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr