Bilder: © Stilpalast

Rassige Sandwich-Salat-Torte

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese leckere und originelle Torte mit Eiern, Schinken, Speck, Tomaten und Salat dürfte sich bei jeder Party optisch und geschmacklich als kulinarisches Highlight entpuppen. Für eine willkommene, dezente Schärfe sorgen das Frischkäse-Senf-Topping und die knallroten Teufelshörner.

Zutaten

Für eine Torte mit 24-26 cm ø

    Für den Tortenboden:

    • 4 Eigelb
    • 0.5 dl heisses Wasser
    • 1 Prise Zucker
    • 2 Prisen Salz
    • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    • 4 Eiweiss, steif geschlagen
    • 160 g Mehl
    • 3 -4 EL Schnittlauch

    ​Tortenbelag:

    • 1 Packung Hinterschinken
    • 4 -5 hartgekochte Eier
    • 10 Salatblätter, z.B. Lollo oder Eisbergsalat
    • 2 Tomaten

    Topping:

    • 400 g zimmerwarmer Frischkäse, z.B. Philadelphia
    • 2 -3 EL grobkörniger Senf
    • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

    Garnitur:

    • 10 Scheiben Frühstücks-Speck
    • Salatblätter oder Rucola
    • 5 -6 Teufelshörner

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Backofen auf 180°C Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und kühlstellen. Die Eigelbe zusammen mit dem heissen Wasser, dem Zucker, Salz und Pfeffer schaumig schlagen.
    3. Das Mehl zu der Eigelbmasse dazusieben und unterrühren. Nun den Eischnee behutsam mit einer Kelle unter den Teig ziehen, so dass er schön luftig wird.
    4. Eine Springform mit 24-26 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun 1/3 des Teigs in die Springform giessen und für ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen lassen. Vorgang noch zweimal wiederholen.
    5. In der Zwischenzeit die Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Speckscheiben goldbraun braten und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Salatblätter waschen und gut schleudern.
    6. Für den Guss Frischkäse und Senf in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen, den Schnittlauch dazugeben und vermengen.
    7. Den ersten Tortenboden auf einen Teller bzw. eine Platte legen, mit ein wenig Topping bestreichen und eine Schicht Salatblätter darauflegen. Darüber eine Schicht Eier und Tomaten sowie Schinken legen. Mit dem zweiten Tortenboden abdecken. Ebenfalls mit ein wenig Topping bestreichen und den Vorgang wiederholen. Mit dem dritten Tortenboden abschliessen. Das restliche Topping auf die Torte streichen.
    8. Mit Speckscheiben, Teufelshörnern und Salatblättern die Torte garnieren. Sofort servieren.

    Neueste Rezepte

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr

    Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

    Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

    Mehr

    Himmlischer Risotto alla carbonara

    Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

    Mehr
    Pistazien-Mandel-Cake.jpg

    Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

    Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr

    Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

    Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

    Mehr

    Himmlischer Risotto alla carbonara

    Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

    Mehr
    Pistazien-Mandel-Cake.jpg

    Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

    Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr

    Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

    Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

    Mehr

    Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

    Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

    Mehr

    Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

    Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

    Mehr

    Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

    Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl