Bild: iStockphoto

Rostbeef-Sandwich

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Insbesondere Männer sind begeistert von diesem nahrhaften und würzigen Sandwich, das grosszügig mit dünnen Roastbeefsteakstreifen, Käse und Zwiebeln belegt wird. Statt als Sandwich-Stück kann das gefüllte Baguette auch als Ganzes auf einem Brett am Tisch serviert werden. Mit einem Brotmesser darf sich dann jeder nach seinem Gusto ein Stück davon abschneiden.

Zutaten

4 Sandwiches

  • 1 frisches, französisches Baguette
  • 8 sehr dünne Roastbeefsteaks
  • 250 g Parmigiano, frisch gerieben
  • 2 rote Zwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Weissweinessig
  • feiner, französischer Senf

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die dünn geschnittenen Zwiebelstreifen in Olivenöl anbraten (bis sie goldbraun sind). Anschliessend mit etwas Weissweinessig und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Fleisch mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heissen Pfanne auf beiden Seiten bis zum gewünschten Gargrad anbraten. Sofort mit dem geriebenen Käse bestreuen, sodass sich dieser beim Schmelzen mit dem Saft des Fleisches verbindet. Anschliessend die Käse-Steaks auf einem Brett in Streifen schneiden.
  3. Das Baguette halbieren (nicht ganz durchschneiden, sodass es auf- und zugeklappt werden kann) und die eine Hälfte mit den Zwiebeln und dem Fleisch belegen. Alles mit dem Fleischsaft und dem Senf beträufeln.
  4. Zum Schluss das Baguette zuklappen und in mehrere Sandwiches schneiden.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl