Bild: iStockphoto

Rostbeef-Sandwich

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Insbesondere Männer sind begeistert von diesem nahrhaften und würzigen Sandwich, das grosszügig mit dünnen Roastbeefsteakstreifen, Käse und Zwiebeln belegt wird. Statt als Sandwich-Stück kann das gefüllte Baguette auch als Ganzes auf einem Brett am Tisch serviert werden. Mit einem Brotmesser darf sich dann jeder nach seinem Gusto ein Stück davon abschneiden.

Zutaten

4 Sandwiches

  • 1 frisches, französisches Baguette
  • 8 sehr dünne Roastbeefsteaks
  • 250 g Parmigiano, frisch gerieben
  • 2 rote Zwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Weissweinessig
  • feiner, französischer Senf

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die dünn geschnittenen Zwiebelstreifen in Olivenöl anbraten (bis sie goldbraun sind). Anschliessend mit etwas Weissweinessig und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Fleisch mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heissen Pfanne auf beiden Seiten bis zum gewünschten Gargrad anbraten. Sofort mit dem geriebenen Käse bestreuen, sodass sich dieser beim Schmelzen mit dem Saft des Fleisches verbindet. Anschliessend die Käse-Steaks auf einem Brett in Streifen schneiden.
  3. Das Baguette halbieren (nicht ganz durchschneiden, sodass es auf- und zugeklappt werden kann) und die eine Hälfte mit den Zwiebeln und dem Fleisch belegen. Alles mit dem Fleischsaft und dem Senf beträufeln.
  4. Zum Schluss das Baguette zuklappen und in mehrere Sandwiches schneiden.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl