
Bild: © Stilpalast
Süsser Schicht-Lunch
Lust auf einen süssen Lunch, der perfekt sättigt, nach dem Genuss aber nicht schwer im Magen liegt? Mit Vollkornzwieback, Vanillesauce und Früchten hievt dich diese wundervolle Leckerei ganz schnell aus einem Leistungstief am Mittag.
Zutaten
1 Portion (ein Glas von ca. 5 dl)
- 6 Stück Vollkornzwieback (z.B. Dinkel)
- 3 dl Vanillesauce (hergestellt mit fertigem Vanillesaucenpulver und 3 dl Milch)
- 5 grosse Aprikosen- oder Pfirsichhälften aus der Dose (im Sommer können auch frische Früchte verwendet werden)
- 1 EL Granatapfelkerne
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Vanillesauce nach Packungsanleitung zubereiten, fest werden lassen. Die Pfirsich- oder Aprikosenhälften im Mixer pürieren.
- In der Zwischenzeit zwei Zwiebackscheiben in Stücke zerbrechen und auf den Boden des Glases legen. Nun schichtweise ein Drittel der Vanillesauce und des Fruchtpürees auf die Zwiebackschicht geben. Anschliessend eine zweite und dritte Schicht mit Zwieback, Vanillesauce und Fruchtpüree ins Glas füllen.
- Mit Granatapfelkernen dekorieren und das Glas verschliessen. Im Kühlschrank aufbewahren und eine halbe Stunde vor dem Genuss herausnehmen.
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr