
Bild: © Stilpalast
Süsser Schicht-Lunch
Lust auf einen süssen Lunch, der perfekt sättigt, nach dem Genuss aber nicht schwer im Magen liegt? Mit Vollkornzwieback, Vanillesauce und Früchten hievt dich diese wundervolle Leckerei ganz schnell aus einem Leistungstief am Mittag.
Zutaten
1 Portion (ein Glas von ca. 5 dl)
- 6 Stück Vollkornzwieback (z.B. Dinkel)
- 3 dl Vanillesauce (hergestellt mit fertigem Vanillesaucenpulver und 3 dl Milch)
- 5 grosse Aprikosen- oder Pfirsichhälften aus der Dose (im Sommer können auch frische Früchte verwendet werden)
- 1 EL Granatapfelkerne
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Vanillesauce nach Packungsanleitung zubereiten, fest werden lassen. Die Pfirsich- oder Aprikosenhälften im Mixer pürieren.
- In der Zwischenzeit zwei Zwiebackscheiben in Stücke zerbrechen und auf den Boden des Glases legen. Nun schichtweise ein Drittel der Vanillesauce und des Fruchtpürees auf die Zwiebackschicht geben. Anschliessend eine zweite und dritte Schicht mit Zwieback, Vanillesauce und Fruchtpüree ins Glas füllen.
- Mit Granatapfelkernen dekorieren und das Glas verschliessen. Im Kühlschrank aufbewahren und eine halbe Stunde vor dem Genuss herausnehmen.
Neueste Rezepte

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen
Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...
Mehr
Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum
Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...
Mehr
Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino
Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...
Mehr
Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner
Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...
Mehr
Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte
Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...
Mehr
Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art
Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...
Mehr