© Stilpalast

Süsses Sandwich mit Früchtemus

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses feine, süsse Sandwich nach einer Idee von Jamie Oliver ("Essen ist fertig!", ISBN 3-8310-0729-2) wird zum Frühstück oder als Nachspeise nach einem leichten Essen serviert. Die Beeren kannst du ganz nach deinem Geschmack auswählen (Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren etc.).

Zutaten

4 Personen

  • 8 mitteldicke Scheiben Weissbrot oder Toast
  • 3 EL Butter
  • 2 reife Bananen
  • 5 EL Beeren
  • 2 TL Honig
  • 3 Eier
  • 2 gestrichener EL extrafeiner Zucker
  • evt. Puderzucker zum Bestreuen
  • Crème fraîche, Vanilleeis oder Schlagrahm zum Servieren

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben auf beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen. In einer Schüssel die Beeren mit dem Honig beträufeln. Die Bananen zerdrücken und unter die Beeren mischen, sodass ein Mus entsteht.
  2. Die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker verquirlen und die Brotscheiben hineintauchen, sodass sie auf beiden Seiten mit der Eimischung überzogen sind.
  3. Das Beeren-Bananen-Mus nicht ganz bis zum Rand auf je eine Brotscheibe streichen. Die anderen beiden Brotscheiben drauflegen und andrücken.
  4. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Butter auf beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Die Sandwiches auf einem Teller anrichten, leicht mit Puderzucker bestreuen und sofort mit einem Klecks Crème fraîche, Schlagrahm oder Vanilleeis servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl