Bild: © Stilpalast
Süsskartoffel-Crème mit Pancetta
Einfach in der Zubereitung und geschmacklich eine Wucht: Die Süsskartoffel-Crème mit Curry und knusprigem Pancetta gehört definitiv zu unseren Partyfood-Favoriten bzw. Lieblings-Vorspeisen. Statt Pancetta kannst du auch sehr gut durchwachsenen Bratspeck verwenden.
Zutaten
6 Personen (zur Vorspeise)
- 700 g Süsskartoffeln
- 1 grosse Schalotte
- 15 g Butter
- 4 Zweige frischer Thymian
- 2,5 dl Halbrahm (Sahne)
- 1 1/2 TL Curry
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 dünne Scheiben Pancetta (oder durchwachsener Speck)
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Zubereitung
- Die Süsskartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen und die Schalotte darin anschwitzen. Die Süsskartoffelscheiben hinzufügen und 5 Minuten anschwitzen.
- Alles mit Wasser bedecken, die Thymianzweige hineinlegen, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln bzw. garen lassen.
- Die Thymianzweige herausnehmen. Dann den ganzen Topfinhalt pürieren. Den Curry und den Rahm bzw. die Sahne hinzufügen und gut unterrühren bis eine sämige Crème entstanden ist. Nochmals würzen.
- Die Pancetta-Scheiben halbieren und in einer Pfanne kurz knusprig braten.
- Die Süsskartoffel-Crème nochmals erhitzen (falls notwendig), in Gläser abfüllen und mit einer knusprigen Pancetta-Scheibe dekorieren. Sofort servieren.
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