Bild: © Stilpalast
Süsskartoffel-Pommes aus dem Ofen
Die Süsskartoffel schmeckt nicht nur köstlich, sondern hilft sogar beim Abnehmen, da sie über wenige Kohlenhydrate und ganz viele wertvolle Mineralstoffe (u.a. Kalium) und Vitamine verfügt. Geschmacklich ein echter Hit ist die gesunde Knolle in unserer Ofenpommes-Variante mit Parmesan und Knoblauch. Das finden auch unsere Gäste, die bei diesem Snack stets kräftig zulangen.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kg Süsskartoffeln
- 2 bis 3 EL Olivenöl
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
- etwas fein geschnittenes Grün (z.B. Schnittlauch oder Rucola)
- Meersalz und Knoblauchpfeffer (erhältlich bei Coop od. Spar)
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Zubereitung
- Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Süsskartoffeln sehr gut waschen bzw. reinigen und abtrocknen (die Schale wird nicht entfernt). In längliche und ca. 15 mm breite Sticks schneiden.
- Die Kartoffel-Pommes auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen. Die Pommes mit den Händen durchmischen, sodass alle gleichmässig mit Olivenöl und den Gewürzen bedeckt sind. Die Pommes ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen (dabei nach 10 Minuten einmal wenden, sodass beide Seiten gleichermassen gebacken werden).
- In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel den geriebenen Parmesan mit dem Knoblauch und dem Schnittlauch bzw. Rucola mischen.
- Die Pommes aus dem Ofen nehmen und noch heiss in die Schüssel geben und im Parmesan-Knoblauch-Mix wälzen. Evt. nochmals leicht salzen. Sofort servieren.
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