Bild: © Stilpalast

Süsskartoffel-Pommes aus dem Ofen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Süsskartoffel schmeckt nicht nur köstlich, sondern hilft sogar beim Abnehmen, da sie über wenige Kohlenhydrate und ganz viele wertvolle Mineralstoffe (u.a. Kalium) und Vitamine verfügt. Geschmacklich ein echter Hit ist die gesunde Knolle in unserer Ofenpommes-Variante mit Parmesan und Knoblauch. Das finden auch unsere Gäste, die bei diesem Snack stets kräftig zulangen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kg Süsskartoffeln
  • 2 bis 3 EL Olivenöl
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
  • etwas fein geschnittenes Grün (z.B. Schnittlauch oder Rucola)
  • Meersalz und Knoblauchpfeffer (erhältlich bei Coop od. Spar)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Süsskartoffeln sehr gut waschen bzw. reinigen und abtrocknen (die Schale wird nicht entfernt). In längliche und ca. 15 mm breite Sticks schneiden.
  3. Die Kartoffel-Pommes auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen. Die Pommes mit den Händen durchmischen, sodass alle gleichmässig mit Olivenöl und den Gewürzen bedeckt sind. Die Pommes ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen (dabei nach 10 Minuten einmal wenden, sodass beide Seiten gleichermassen gebacken werden).
  4. In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel den geriebenen Parmesan mit dem Knoblauch und dem Schnittlauch bzw. Rucola mischen.
  5. Die Pommes aus dem Ofen nehmen und noch heiss in die Schüssel geben und im Parmesan-Knoblauch-Mix wälzen. Evt. nochmals leicht salzen. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Fabelhafte Blitz-Ravioli aus der Toskana

Minimaler Aufwand und maximaler Geschmack: Diese Ravioli mit...

Mehr

Leichte Blitzcreme mit Zitronen und Feigen

Feigen haben aktuell Hochsaison – Grund genug also, um der...

Mehr
gnocchi steinpilze.JPG

Fantastischer Gnocchi-Klassiker aus Italien

Mit diesem fantastischen Klassiker aus Italien wirst du bei ...

Mehr

Köstlicher «Summer End» Apple Pie mit Brombeeren

Zum Abschied eines wunderbaren Sommers und zur Begrüssung d...

Mehr

Triple-Cookie: neuer Guetzli-Hit aus Hollywood

In Hollywood ist das Backfieber ausgebrochen. Stars wie Rees...

Mehr

Miami-Hit: geschmeidige Zitronen-Limetten-Tarte

Wir haben kulinarisch mit dem Sommer noch nicht abgeschlosse...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Fabelhafte Blitz-Ravioli aus der Toskana

Minimaler Aufwand und maximaler Geschmack: Diese Ravioli mit...

Mehr

Leichte Blitzcreme mit Zitronen und Feigen

Feigen haben aktuell Hochsaison – Grund genug also, um der...

Mehr
gnocchi steinpilze.JPG

Fantastischer Gnocchi-Klassiker aus Italien

Mit diesem fantastischen Klassiker aus Italien wirst du bei ...

Mehr

Köstlicher «Summer End» Apple Pie mit Brombeeren

Zum Abschied eines wunderbaren Sommers und zur Begrüssung d...

Mehr

Triple-Cookie: neuer Guetzli-Hit aus Hollywood

In Hollywood ist das Backfieber ausgebrochen. Stars wie Rees...

Mehr

Miami-Hit: geschmeidige Zitronen-Limetten-Tarte

Wir haben kulinarisch mit dem Sommer noch nicht abgeschlosse...

Mehr

Pain surprise – der Apéro-Hit für deine Grillparty

Ob als origineller Apéro für deine nächste Grillparty ode...

Mehr

Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden

In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...

Mehr

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Einfach paradiesisch: Kokosrolle mit Raffaellos

Zaubere mit diesem überaus köstlichen Kuchen tolles Südse...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl