Bild: © Stilpalast

Köstlicher Schoko-Cake mit Cranberries

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Schokokuchen-Fans werden von diesem herrlich feuchten Cake begeistert sein. Die süsse Schokomasse und die ganz leicht säuerlichen Cranberries sorgen im Duo für ein wunderbares Geschmackserlebnis. Der Schokoladen-Cake schmeckt nach ein bis zwei Tagen im Kühlschrank noch besser als ganz frisch aus dem Ofen.

Zutaten

Cakeform von ca. 25 cm

  • 100 g Milchschokolade
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 170 g Feinzucker
  • 1 /2 TL Vanillezucker
  • 3 ganze Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL getrocknete Cranberries
  • evt. Schokoladenspäne und einige Cranberries zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Cakeform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Schokolade in Stücke zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel im heissen Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) schmelzen lassen.
  3. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Zucker und den Vanillezucker mit einem Schneebesen gut unterrühren.
  4. Die Eier und die zusätzlichen Eigelbe zusammen mit dem Salz in einer separaten Schüssel verquirlen (am besten mit einer Gabel). Anschliessend unter ständigem Rühren unter die Schokomasse rühren. Das Mehl und die Cranberries hinzufügen und ebenfalls gut untermischen.
  5. Den Teig in die eingefettete Form geben und in der Ofenmitte bei 160°C ca. 65 bis 70 Minuten backen. Am Schluss den Stäbchen-Test machen (es sollte keine flüssige Teigmasse mehr daran kleben bleiben).
  6. Den Cake auskühlen lassen, auf einen Teller stürzen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Kuchen schmeckt nach einem Tag Ruhezeit noch besser. Vor dem Servieren mit Schokospänen und einigen Cranberries dekorieren.

Neueste Rezepte

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit saftigen ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl