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Schoko-Cake mit Cranberries

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Schokokuchen-Fans werden von diesem herrlich feuchten Cake begeistert sein. Die süsse Schokomasse und die ganz leicht säuerlichen Cranberries sorgen im Duo für ein wunderbares Geschmackserlebnis. Der Schokoladen-Cake schmeckt nach ein bis zwei Tagen im Kühlschrank noch besser als ganz frisch aus dem Ofen.

Zutaten

Cakeform von ca. 25 cm

  • 100 g Milchschokolade
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 170 g Feinzucker
  • 1 /2 TL Vanillezucker
  • 3 ganze Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL getrocknete Cranberries
  • evt. Schokoladenspäne und einige Cranberries zur Deko

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Cakeform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Schokolade in Stücke zerbrechen und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel im heissen Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) schmelzen lassen.
  3. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Zucker und den Vanillezucker mit einem Schneebesen gut unterrühren.
  4. Die Eier und die zusätzlichen Eigelbe zusammen mit dem Salz in einer separaten Schüssel verquirlen (am besten mit einer Gabel). Anschliessend unter ständigem Rühren unter die Schokomasse rühren. Das Mehl und die Cranberries hinzufügen und ebenfalls gut untermischen.
  5. Den Teig in die eingefettete Form geben und in der Ofenmitte bei 160°C ca. 65 bis 70 Minuten backen. Am Schluss den Stäbchen-Test machen (es sollte keine flüssige Teigmasse mehr daran kleben bleiben).
  6. Den Cake auskühlen lassen, auf einen Teller stürzen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Kuchen schmeckt nach einem Tag Ruhezeit noch besser. Vor dem Servieren mit Schokospänen und einigen Cranberries dekorieren.

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