
Bilder: © Stilpalast, Getty Images
Selbstgemachtes Knuspermüsli
Du fragst dich, warum du Granola für ein Knuspermüsli selbst herstellen sollst, wenn es doch fertige Mischungen im Supermarkt zu kaufen gibt? Ganz einfach: Die DIY-Variante ist weit gesünder und du kannst die Zutaten ganz nach deinen Vorlieben variieren. Die Zubereitung ist denkbar einfach und dauert nicht mehr als 20 Minuten (inkl. Backzeit).
Zutaten
1 Portion (für ca. 10 Müsli)
- 100 g Bio-Haferflocken
- 100 g grob gehackte Mandeln
- 50 g Sonnenblumenkerne und/oder Sesamkörner
- 125 ml Ahornsirup (oder alternativ 120 ml flüssiger Honig)
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel die Haferflocken mit den gehackten Mandeln und den Kernen bzw. Körner mischen. Den Ahornsirup (oder Honig) gut daruntermischen.
- Die Masse auf dem Blech verteilen. In der Ofenmitte bei 160°C ca. 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
- Blech herausnehmen und die Granolamischung mindestens 10 Minuten auskühlen lassen (so wird es erst knusprig). Evt. noch mit fein gehackten Trockenfrüchten (Beeren, Äpfel, Sultaninen etc.) oder Kokosflocken mischen. Anschliessend 2 EL Knuspermüsli in einem Glas oder einer kleinen Schüssel mit 4 EL Naturjoghurt und Beeren servieren.
Das Granola hält in einer gut verschliessbaren Dose mindestens 3 Wochen lang.
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