
Bild: iStockphoto
Serrano-Schinken mit Rucola
Mit guten Zutaten muss gar nicht gross gekocht werden. Manchmal reicht es nämlich schon aus, sie einfach schön zu präsentieren. Wähle einen guten Serrano-Schinken und frischen Rucola und du wirst zu diesem aromatischen Happen nur noch ein gutes Stück Brot (oder Focaccia) brauchen, um glücklich zu sein.
Zutaten
4 Personen
- 150 g Rucola
- eine Handvoll Cherry- oder Dattel-Tomaten
- 280 g Serrano-Schinken
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Rucola waschen und gut trockenschleudern. Anschliessend in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Orangensaft beträufeln. Etwas Salz und Pfeffer beigeben und gut vermischen.
- Den Serrano-Schinken (dünn aufgeschnitten) auf einer grossen Platte oder auf einzelnen Tellern anrichten, den Rucola darübergeben, mit halbierten Cherry- oder Datteltomaten garnieren und sofort servieren.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr