Bild: iStockphoto

Serrano-Schinken mit Rucola

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mit guten Zutaten muss gar nicht gross gekocht werden. Manchmal reicht es nämlich schon aus, sie einfach schön zu präsentieren. Wähle einen guten Serrano-Schinken und frischen Rucola und du wirst zu diesem aromatischen Happen nur noch ein gutes Stück Brot (oder Focaccia) brauchen, um glücklich zu sein.

Zutaten

4 Personen

  • 150 g Rucola
  • eine Handvoll Cherry- oder Dattel-Tomaten
  • 280 g Serrano-Schinken
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Orangensaft
  • Salz 
  • Pfeffer

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Rucola waschen und gut trockenschleudern. Anschliessend in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Orangensaft beträufeln. Etwas Salz und Pfeffer beigeben und gut vermischen.
  2. Den Serrano-Schinken (dünn aufgeschnitten) auf einer grossen Platte oder auf einzelnen Tellern anrichten, den Rucola darübergeben, mit halbierten Cherry- oder Datteltomaten garnieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl