
Bild: iStockphoto
Serrano-Schinken mit Rucola
Mit guten Zutaten muss gar nicht gross gekocht werden. Manchmal reicht es nämlich schon aus, sie einfach schön zu präsentieren. Wähle einen guten Serrano-Schinken und frischen Rucola und du wirst zu diesem aromatischen Happen nur noch ein gutes Stück Brot (oder Focaccia) brauchen, um glücklich zu sein.
Zutaten
4 Personen
- 150 g Rucola
- eine Handvoll Cherry- oder Dattel-Tomaten
- 280 g Serrano-Schinken
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Rucola waschen und gut trockenschleudern. Anschliessend in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Orangensaft beträufeln. Etwas Salz und Pfeffer beigeben und gut vermischen.
- Den Serrano-Schinken (dünn aufgeschnitten) auf einer grossen Platte oder auf einzelnen Tellern anrichten, den Rucola darübergeben, mit halbierten Cherry- oder Datteltomaten garnieren und sofort servieren.
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr